Настоящий торт "Сникерс"
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 250 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Сода 1,5 Грамма
- Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
-
Арахис
100 Грамм
для арахисового масла -
Соль
1 Чайная ложка
для арахисового масла -
Сахарная пудра
1-2 Чайных ложек
для арахисового масла -
Сахар
225 Грамм
карамель -
Молоко
80 Грамм
карамель -
Сливки 20%
140 Грамм
карамель -
Глюкозный сироп
250 Грамм
карамель -
Глюкозный сироп
30 Грамм
нуга -
Сахарная пудра
330 Грамм
нуга -
Вода
60 Грамм
нуга -
Белок
2 Штуки
нуга -
Арахисовое масло
63 Грамм
нуга -
Соль
2 Чайных ложки
нуга -
Сливки 20%
200 Грамм
ганаш -
Шоколад
400 Грамм
ганаш
Шаг 1
1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.
Шаг 2
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 3
3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
Шаг 4
4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.
Шаг 5
5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.
Шаг 6
6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.
Шаг 7
7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.
Шаг 8
8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
Шаг 9
9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.
Шаг 10
10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
Шаг 11
11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
Шаг 12
12. Изумительный торт готов!