Настоящий торт "Сникерс"
5 ч.
5

Настоящий торт "Сникерс"

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 250 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Лимонная кислота 2 грамма
  • Сода 1,5 грамма
  • Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
  • Арахис 100 грамм для арахисового масла
  • Соль 1 ч. ложка для арахисового масла
  • Сахарная пудра 1-2 ч. ложек для арахисового масла
  • Сахар 225 грамм карамель
  • Молоко 80 грамм карамель
  • Сливки 20% 140 грамм карамель
  • Глюкозный сироп 250 грамм карамель
  • Глюкозный сироп 30 грамм нуга
  • Сахарная пудра 330 грамм нуга
  • Вода 60 грамм нуга
  • Белок 2 штуки нуга
  • Арахисовое масло 63 грамм нуга
  • Соль 2 ч. ложки нуга
  • Сливки 20% 200 грамм ганаш
  • Шоколад 400 грамм ганаш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.

Шаг 2

2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 3

3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.

Шаг 4

4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.

Шаг 5

5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.

Шаг 6

6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.

Шаг 7

7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.

Шаг 8

8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.

Шаг 9

9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.

Шаг 10

10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.

Шаг 11

11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.

Шаг 12

12. Изумительный торт готов!

Видео рецепт "Настоящий торт "Сникерс""

Видео рецепт Настоящий торт
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Арахис Вода кипяченая Какао Шоколад молочный Растительное масло Сахарная пудра Сода Разрыхлитель Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
Трайфлы "Сникерс"
Сахар Сливки 32-35% Мука пшеничная Шоколад темный Сливочный творожный сыр Арахис Сливочное масло Какао-порошок Кукурузный крахмал Яйца Соль
Трайфл — это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста и крема из взбитых сливок. В последнее время эти десерты очень популярны, вкусы разные, у меня трайфлы "Сникерс".
1 ч. 30 мин
5.0
Сметанный шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель Лимонный сок Масло сливочное Яйцо Загуститель для сливок или сметаны
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
3 ч.
5.0
Торт "Марс"
Сливки жирные Сливочный сыр Песочное печенье шоколадное Масло сливочное Сахарный песок Желатин Ванильный сахар Батончик "Марс" Шоколадная стружка
Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.
3 ч.
5.0
Бисквитный торт с пропиткой
Творог или рикотта Вода Мука Сахар Шоколад Сахар Сливки Какао Орехи Молоко Шоколад Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель Ванильный или миндальный экстракт Корица Сахар Апельсин Лимон Яйцо
Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.
3 ч.
4.9
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Мука Сахар Сливочное масло Маргарин Вишня Сметана Повидло Грецкий орех Шоколад черный Какао Сода Уксус Яйцо Сгущенное молоко
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
8 ч.
3.7
×