Настоящий торт "Сникерс"
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 250 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 150 грамм
- Лимонная кислота 2 грамма
- Сода 1,5 грамма
- Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
- Арахис 100 грамм для арахисового масла
- Соль 1 ч. ложка для арахисового масла
- Сахарная пудра 1-2 ч. ложек для арахисового масла
- Сахар 225 грамм карамель
- Молоко 80 грамм карамель
- Сливки 20% 140 грамм карамель
- Глюкозный сироп 250 грамм карамель
- Глюкозный сироп 30 грамм нуга
- Сахарная пудра 330 грамм нуга
- Вода 60 грамм нуга
- Белок 2 штуки нуга
- Арахисовое масло 63 грамм нуга
- Соль 2 ч. ложки нуга
- Сливки 20% 200 грамм ганаш
- Шоколад 400 грамм ганаш
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.
Шаг 2

2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 3

3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
Шаг 4

4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.
Шаг 5

5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.
Шаг 6

6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.
Шаг 7

7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.
Шаг 8

8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
Шаг 9

9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.
Шаг 10

10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
Шаг 11

11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
Шаг 12

12. Изумительный торт готов!
Видео рецепт "Настоящий торт "Сникерс""

Похожие рецепты








