Очень простой торт "Сникерс"
Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
-
Сливочное масло
250 Грамм
200г в крем, 50г для глазури - Черный шоколад 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Арахис 200 Грамм
-
Вареная сгущенка
1 Штука
банка - Сахар 170 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочный крекер 150 Грамм
- Рубленый арахис 150 Грамм
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до очень пышной массы. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте миксером до крепких пиков. По одному добавьте желтки и взбейте.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 3
3. Форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 4
4. Остудите бисквит, разрежьте его на три части. Для крема взбейте миксером в течение 2-3 минут мягкой сливочное масло со сгущенкой. Часть жаренного арахиса измельчите блендером, другую часть крупно порубите ножом.
Шаг 5
5. Добавьте измельченный арахис и сладкий крекер, поломанный на маленькие кусочки, к крему, перемешайте. Соберите торт: два коржа смажьте кремом, последний оставьте "голым".
Шаг 6
6. Темперируйте шоколад со сливочным маслом в микроволновке, полейте получившейся глазурью торт. Бока также затяните глазурью (удобнее делать это, когда она слегка остынет).
Шаг 7
7. Украсьте торт рубленым арахисом, нарезанным батончиком «Сникерс» или кусочками крекера. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!