Самый быстрый бисквитный торт
Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
+ 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. л. для глазури - Мука 160 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Банан 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца.
Шаг 2
Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.
Шаг 3
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Шаг 4
Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 7
Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.
Шаг 8
Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.
Шаг 9
А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10
Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.
Шаг 11
Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!