Самый быстрый бисквитный торт
1 ч. 15 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    + 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. л. для глазури
  • Мука 160 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Банан 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца.

Вбиваем в миску яйца.

Шаг 2

Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.

Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.

Шаг 3

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.

Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 7

Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.

Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.

Шаг 8

Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.

Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.

Шаг 9

А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.

Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.

Шаг 11

Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!

Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Екатерина
06.02.2017 18:50
Спасибо большое за такой потрясающий рецепт! Торт делается очень быстро, а главное, что еще он очень вкусный!

Похожие рецепты

×