Самый быстрый бисквитный торт
1 ч. 15 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    + 0,2 стакана для пропитки и 4 ст. л. для глазури
  • Мука 160 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Банан 1 Штука
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца.

Шаг 2

Засыпаем стакан сахара и взбиваем массу миксером до густой пены.

Шаг 3

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Постепенно засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в теплую духовку, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовим пропитку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 7

Готовый бисквит слегка остудите, затем разрежьте ножом пополам.

Шаг 8

Обильно смазываем обе части бисквита пропиткой. Оставляем на 15 минут.

Шаг 9

А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, молоком и маслом. Проварите массу на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

Соединяем половинки бисквита и поливаем верхушку глазурью. Ставим торт в холодильник для застывания на 30 минут.

Шаг 11

Готовый десерт украшаем ломтиками банана. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самый быстрый бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самый быстрый бисквитный торт
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Екатерина
06.02.2017 18:50
Спасибо большое за такой потрясающий рецепт! Торт делается очень быстро, а главное, что еще он очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×