Быстрый торт
Этот торт не нуждается в долгой пропитке. Самый длительный процесс - это выпечка. Это самый быстрый торт. Испек, смазал и готово! Смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 10 Ст. ложек
- Масло рафинированное 6 Ст. ложек
-
Какао
5 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для пропитки - Сахар 8 Ст. ложек
- Мука 8 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
-
Уксус 9% или лимонный сок
1 Ст. ложка
для гашения соды - Корица По вкусу
- Ванилин По вкусу
- Варенье смородиновое 1 Стакан
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
- Мелисса листочки 3-4 Штук
Шаг 1
1. Приготовим продукты для торта. Для украшения можно использовать то, что есть под рукой.
Шаг 2
2. Для пропитки смешаем варенье с какао и доведем до кипения.
Шаг 3
3. Переходим к тесту. Яйца миксером взбиваем с сахаром, пока не образуется густая пена.
Шаг 4
4. Вливаем масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 5
5. Всыпаем муку, какао, корицу, соду, ванилин. Соду гасим.
Шаг 6
6. Готовое тесто жидковатое, но это хорошо, будет нежнейший бисквит. Переливаем в смазанную форму и выпекаем. Режим "Выпечка", время 50 минут.
Шаг 7
7. Бисквит готов.
Шаг 8
8. Извлекаем. Красивой стороной кладем вверх.
Шаг 9
9. Режем на два коржа.
Шаг 10
10. Щедро смазываем первый корж шоколадным вареньем.
Шаг 11
11. Накрываем вторым коржом. Его тоже пропитываем.
Шаг 12
12. Украшаем и торт готов! Приятного!