Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
200 Грамм
130 г - в тесто, 70 г - в крем -
Яйца
3 Штуки
2 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем - Сгущенное молоко 350 Миллилитров
-
Какао
50 Грамм
25 г - в тесто, 25 г - в крем - Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте 2 яйца до посветления массы и увеличения ее в объеме в 3 раза. Затем добавьте сгущенное молоко, немного соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте полученную массу.
Шаг 2
Вылейте тесто в круглую форму (диаметр 21-23 см.), смазанную сливочным или растительным маслом.
Шаг 3
Ставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Шаг 4
Дайте коржу слегка остыть, а затем разрежьте его на две части.
Шаг 5
Приготовьте крем. Для этого смешайте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте необходимое количество какао, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
Шаг 7
Крем готов. Остудите его.
Шаг 8
Обильно смажьте корж кремом, сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по бокам. По желаю сверху можете полить шоколадом или шоколадной глазурью.
Шаг 9
Торт готов. Его можно подавать сразу же после приготовления. Приятного чаепития!