Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 350 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем
  • Мука 200 Грамм
    130 г - в тесто, 70 г - в крем
  • Какао 50 Грамм
    25 г - в тесто, 25 г - в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров

Шаг 1

Взбейте 2 яйца до посветления массы и увеличения ее в объеме в 3 раза. Затем добавьте сгущенное молоко, немного соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте полученную массу.

Взбейте 2 яйца до посветления массы и увеличения ее в объеме в 3 раза. Затем добавьте сгущенное молоко, немного соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте полученную массу.

Шаг 2

Вылейте тесто в круглую форму (диаметр 21-23 см.), смазанную сливочным или растительным маслом.

Вылейте тесто в круглую форму (диаметр 21-23 см.), смазанную сливочным или растительным маслом.

Шаг 3

Ставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Ставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

Шаг 4

Дайте коржу слегка остыть, а затем разрежьте его на две части.

Дайте коржу слегка остыть, а затем разрежьте его на две части.

Шаг 5

Приготовьте крем. Для этого смешайте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко. Перемешайте.

Приготовьте крем. Для этого смешайте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте необходимое количество какао, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.

Всыпьте необходимое количество какао, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.

Шаг 7

Крем готов. Остудите его.

Крем готов. Остудите его.

Шаг 8

Обильно смажьте корж кремом, сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по бокам. По желаю сверху можете полить шоколадом или шоколадной глазурью.

Обильно смажьте корж кремом, сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по бокам. По желаю сверху можете полить шоколадом или шоколадной глазурью.

Шаг 9

Торт готов. Его можно подавать сразу же после приготовления. Приятного чаепития!

Торт готов. Его можно подавать сразу же после приготовления. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)"


Комментарии к рецепту

Maria23
05.02.2019 19:25
Отличный торт, советую попробовать! Бисквит влажный, пористый и пышный. Крем вкусный, торт хорошо пропитался. Спасибо!
Галина
02.10.2018 13:20
Спасибо! Вкусный торт получился! Пышный, мягкий бисквит и очень вкусный заварной крем!
Клеопатра
28.07.2018 09:00
спасибо, детям очень понравился!
Розалия
26.11.2017 16:00
Вкусный домашний тортик, бисквит пропекся хорошо, поднялся, крем вкусный!! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×