Самый простой шоколадный торт
Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Самоподнимающаяся мука 175 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Какао 15 Грамм
- Теплое молоко 125 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
100 Грамм
мягкое - Яйца 3 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Черный шоколад 100 Грамм
- Белый шоколад 50 Грамм
-
Абрикосовый джем
5-6 Ст. ложек
без кусочков
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
Шаг 2
2. В чашку с какао добавьте шесть столовых ложек кипятка, хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте молоко и сахар (если у вас обычный сахар, хорошо всё перемешайте, чтобы тот полностью растворился в молоке).
Шаг 4
4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сливочное масло, не перемешивайте пока.
Шаг 5
5. Взбейте тесто миксером. Перелейте его в форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
Шаг 7
7. Выньте корж из формы, смажьте верх абрикосовым джемом.
Шаг 8
8. Полейте корж сверху ганашем (для его приготовления подогрейте сливки и растопите в них черный шоколад).
Шаг 9
9. На равномерно распределённом ганаше нарисуйте полоски из белого шоколада.
Шаг 10
10. Делаем узор, проводя зубочисткой от одного края тортика к другому (перпендикулярно по отношению к полоскам).
Шаг 11
11. Самый простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!