Шоколадный торт с заварным кремом
10 ч.
4

Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Мука 220 грамм
  • Масло сливочное 340 грамм 300 г в крем, 40 г для глазури
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Яйца 16 штук из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема
  • Сливки 270 мл 200 для украшения торта, 70 для глазури
  • Сгущенка 100 грамм
  • Растворимый кофе 2 грамма
  • Какао порошок 70 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 580 грамм 400 г для бисквита, 180 — для крема
  • Масло растительное 200 мл
  • Ванильный экстракт 2 ст. ложки 1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем
  • Сода 5 грамм
  • Кипяток 250 мл

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Шаг 2

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Шаг 3

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Шаг 4

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Шаг 6

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Шаг 8

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шаг 9

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Шаг 10

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Шаг 11

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Шаг 12

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!

Шаг 13

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
olesea curu
09.02.2021 19:47
Спасибо большое, Обязательно приготовлю.
Клеопатра
07.02.2020 23:45
Спасибо большое за рецепт! Торт потрясающий, я делала его сыну на день рождение. Сын остался доволен. Выбирала специально шоколадный, уж очень он любит такие тортики и не прогадала. Спасибо, он просто шикарный!!!
Ульяна Коржик
07.02.2020 23:35
Благодарю за чудесный рецепт и всем советую! Супер-шоколадный торт!

Похожие рецепты

Влажный шоколадный торт
Молоко Сахар Сахар Вода Масло сливочное Шоколад черный Мука Молоко Сахар Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао Кукурузный крахмал Коньяк Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яйцо Яйцо Соль
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!
1 дн. 14 ч.
5.0
267
Шоколадный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сахар Мед цветочный Какао-порошок Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сода Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца Лимонная кислота
Красочный шоколадный медовик с заварным кремом идеален для подачи на любой праздник. Цвет торта напрямую зависит от цвета добавляемого какао. Можно заменить заварной крем на сметанный или масляный.
6 ч.
5.0
285
Шоколадный торт Черный лес
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Пахта Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
1 ч.
4.3
Торт "Шоколадный бархат"
Молоко Сахар Мука пшеничная Кипяток Масло сливочное Растительное масло Какао-порошок Вода Шоколад Кукурузный крахмал Молоко Масло сливочное Сахар Разрыхлитель Сода Яйцо куриное
Любителям шоколадной выпечки, наверняка понравится этот торт. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. При этом недорогой и простой в приготовлении, он будет украшением праздничного стола.
3 ч.
4.7
300
×