Шоколадный торт с заварным кремом
10 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 16 Штук
    из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема
  • Сахар 580 Грамм
    400 г для бисквита, 180 — для крема
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Какао порошок 70 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Растворимый кофе 2 Грамма
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
    1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем
  • Мука 220 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 340 Грамм
    300 г в крем, 40 г для глазури
  • Сливки 270 Миллилитров
    200 для украшения торта, 70 для глазури
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм

Шаг 1

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Шаг 2

Заварите кофе в кипятке. 
Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Шаг 3

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Шаг 4

Потом добавьте яичную смесь и взбейте.
Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Шаг 6

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно.
Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Шаг 8

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. 
Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шаг 9

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Шаг 10

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Шаг 11

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. 
Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Шаг 12

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например).
В разрезе у нас получается вот такая красота!

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!

Шаг 13

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×