Шоколадный торт с заварным кремом
Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 220 грамм
- Масло сливочное 340 грамм 300 г в крем, 40 г для глазури
- Сметана 3 ст. ложки
- Шоколад черный 100 грамм
- Яйца 16 штук из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема
- Сливки 270 мл 200 для украшения торта, 70 для глазури
- Сгущенка 100 грамм
- Растворимый кофе 2 грамма
- Какао порошок 70 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 580 грамм 400 г для бисквита, 180 — для крема
- Масло растительное 200 мл
- Ванильный экстракт 2 ст. ложки 1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем
- Сода 5 грамм
- Кипяток 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.
Шаг 2

Заварите кофе в кипятке. Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.
Шаг 3

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.
Шаг 4

Потом добавьте яичную смесь и взбейте. Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.
Шаг 6

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.
Шаг 7

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно. Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.
Шаг 8

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения. Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Шаг 9

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.
Шаг 10

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.
Шаг 11

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках. Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.
Шаг 12

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например). В разрезе у нас получается вот такая красота!
Шаг 13

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!



Похожие рецепты




