Торт на кипятке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

Шаг 3

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

Шаг 4

4. Добавьте какао.

4. Добавьте какао.

Шаг 5

5. И всыпьте разрыхлитель.

5. И всыпьте разрыхлитель.

Шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Шаг 7

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

Шаг 8

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

Шаг 9

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Шаг 10

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

Шаг 11

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

Шаг 13

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. 
В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.


Комментарии к рецепту

Татьяна Александровна
16.09.2020 17:28
Разрыхлителя надо ложить в два раза больше. Вообще мне не понравился результат.
10.08.2019 22:29
Рецепт неплохой, но для такого количества очень много жидкости. даже на 1,5 стакана тесто очень жидкое, за час не пропекается
25.06.2019 12:17
2 столовые ложки разрыхлителя? Сомневаюсь, что вы печь умеете.
Марина Золотцева АВТОР
07.11.2018 11:43
Я взяла бы классический творожный или масляный.
07.11.2018 08:43
Подскажите крем для этого тортика, если внутри будет прослойка из карамелизированных бананов? Какой лучше подойдет? Пеку сыну на день рождения

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×