Торт на кипятке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

Шаг 3

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

Шаг 4

4. Добавьте какао.

Шаг 5

5. И всыпьте разрыхлитель.

Шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Шаг 7

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

Шаг 8

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

Шаг 9

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Шаг 10

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

Шаг 11

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

Шаг 13

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Виктория
29.07.2023 14:19
Супер!Рецепт понравился!Спасибо!Очень вкусный,особенно, с масляным кремом и карамелью!
мария новожилова
29.03.2022 14:39
Прикольный тортик,только я добавила пачку 10 гр разрыхлителя,чуть больше муки и тесто разделила на два раза,все очень хорошо пропеклось,а начинку сделала из кокосовой стружки,сверху шоколадом полила,очень вкусненько вышло
Люба
09.11.2020 19:43
Две столовые ложки разрыхлителя - это очень много
Татьяна Александровна
16.09.2020 17:28
Разрыхлителя надо ложить в два раза больше. Вообще мне не понравился результат.
Natalia
10.08.2019 22:29
Рецепт неплохой, но для такого количества очень много жидкости. даже на 1,5 стакана тесто очень жидкое, за час не пропекается
Катя
25.06.2019 12:17
2 столовые ложки разрыхлителя? Сомневаюсь, что вы печь умеете.
Марина Золотцева АВТОР
07.11.2018 11:43
Я взяла бы классический творожный или масляный.
Елена
07.11.2018 08:43
Подскажите крем для этого тортика, если внутри будет прослойка из карамелизированных бананов? Какой лучше подойдет? Пеку сыну на день рождения

Похожие рецепты

 
×