Торт на кипятке
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 стакана
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Растительное масло 0.5 стакана
- Какао 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
Шаг 2

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
Шаг 3

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
Шаг 4

4. Добавьте какао.
Шаг 5

5. И всыпьте разрыхлитель.
Шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.
Шаг 7

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
Шаг 8

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
Шаг 9

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 10

10. Получится вот такое глянцевое тесто.
Шаг 11

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.
Шаг 13

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.








Похожие рецепты



