Торт на кипятке
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Какао 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
Шаг 3
3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
Шаг 4
4. Добавьте какао.
Шаг 5
5. И всыпьте разрыхлитель.
Шаг 6
6. Перемешайте все как следует до однородности.
Шаг 7
7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
Шаг 8
8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
Шаг 9
9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 10
10. Получится вот такое глянцевое тесто.
Шаг 11
11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.
Шаг 13
13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.