Чайный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Чайный торт

Красочный торт можно сделать буквально за пару часов, добавляя при создании бисквита заваренный чай. Кстати, сорт чая вы можете выбирать по своему вкусу. Бисквит получится сочным, влажным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 150 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Чай черный 1 Чайная ложка
    тесто
  • Кипяток 100 Миллилитров
    тесто
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.

Шаг 2

Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 5

Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.

Шаг 6

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.

Шаг 7

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.

Шаг 8

Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.

Шаг 9

Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×