Чайный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Чайный торт

Красочный торт можно сделать буквально за пару часов, добавляя при создании бисквита заваренный чай. Кстати, сорт чая вы можете выбирать по своему вкусу. Бисквит получится сочным, влажным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 150 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Чай черный 1 Чайная ложка
    тесто
  • Кипяток 100 Миллилитров
    тесто
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.

Шаг 2

Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 5

Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.

Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.

Шаг 6

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.

Шаг 7

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.

Шаг 8

Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.

Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.

Шаг 9

Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×