Чайный торт
Красочный торт можно сделать буквально за пару часов, добавляя при создании бисквита заваренный чай. Кстати, сорт чая вы можете выбирать по своему вкусу. Бисквит получится сочным, влажным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 мл любой жирности
- Яйцо куриное 4 штуки тесто
- Мука пшеничная 150 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 150 грамм тесто
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки тесто
- Кипяток 100 мл тесто
- Чай черный 1 ч. ложка тесто
- Загуститель для сметаны 1 штука пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.
Шаг 2
Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 5
Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.
Шаг 6
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.
Шаг 7
Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.
Шаг 8
Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.
Шаг 9
Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Похожие рецепты







