Чайный торт
Красочный торт можно сделать буквально за пару часов, добавляя при создании бисквита заваренный чай. Кстати, сорт чая вы можете выбирать по своему вкусу. Бисквит получится сочным, влажным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности -
Яйцо куриное
4 Штуки
тесто -
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
150 Грамм
тесто - Сахар 80 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
тесто -
Кипяток
100 Миллилитров
тесто -
Чай черный
1 Чайная ложка
тесто -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.
Шаг 2
Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 5
Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.
Шаг 6
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.
Шаг 7
Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.
Шаг 8
Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.
Шаг 9
Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.