Торт с белковым кремом
Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
460 Грамм
200 грамм для бисквита, 200 грамм для крема, 60 грамм для сиропа - Куриные белки 3 Штуки
-
Вода
260 Миллилитров
200 миллилитров для крема, 60 миллилитров для сиропа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.
Шаг 3
Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).
Шаг 5
Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.
Шаг 6
Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.
Шаг 7
Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.
Шаг 8
Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.
Шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.
Шаг 10
С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!