Торт с белковым кремом
10 ч.
10

Торт с белковым кремом

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Яйца 8 штук
  • Сахар 460 грамм 200 грамм для бисквита, 200 грамм для крема, 60 грамм для сиропа
  • Куриные белки 3 штуки
  • Вода 260 мл 200 миллилитров для крема, 60 миллилитров для сиропа
  • Соль 1 щепотка
  • Малина 300 грамм

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

Шаг 3

Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).

Шаг 5

Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

Шаг 6

Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

Шаг 7

Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

Шаг 8

Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Клюквенный торт
Сахар Клюква Вода Мука пшеничная Коньяк Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель Сок лимона Яйца куриные Пакетик ванильного сахара Соль
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
3 ч.
5.0
Торт "Персики в облаках"
Персики консервированные Сахар Мука пшеничная Сироп от консервированных персиков Вода горячая Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Лимонная кислота Яйца Соль Пакетик ванильного сахара Яичные белки
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
1 ч. 30 мин
4.5
Бисквитный торт с ликёром
Сахар Сгущенное молоко Шоколад Мука пшеничная Молоко Сливочное масло Ореховый ликёр Вода Разрыхлитель Лимонный сок Ванильный экстракт Яйцо Соль Яичный белок
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
3 ч.
5.0
Торт "Крем-брюле"
Молоко Мука пшеничная Сахар Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао-порошок Сода Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
308
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
×