Найти идеальный рецепт

Торт с белковым кремом
10 ч.
10

Торт с белковым кремом

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Яйца 8 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 460 грамм 200 грамм для бисквита, 200 грамм для крема, 60 грамм для сиропа
  • Куриные белки 3 штуки
  • Вода 260 мл 200 миллилитров для крема, 60 миллилитров для сиропа

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

Шаг 3

Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).

Шаг 5

Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

Шаг 6

Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

Шаг 7

Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

Шаг 8

Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 17
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клюквенный торт
Сахар Клюква Вода Мука пшеничная Коньяк Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель Сок лимона Яйца куриные Пакетик ванильного сахара Соль
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
3 ч.
5.0
Торт "Персики в облаках"
Персики консервированные Сахар Мука пшеничная Сироп от консервированных персиков Вода горячая Кокосовая стружка Кукурузный крахмал Лимонная кислота Яйца Соль Яичные белки Пакетик ванильного сахара
"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.
1 ч. 30 мин
5.0
Бисквитный торт с ликёром
Сахар Сгущенное молоко Мука пшеничная Шоколад Молоко Сливочное масло Ореховый ликёр Вода Лимонный сок Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Яичный белок
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
3 ч.
5.0
Торт "Крем-брюле"
Молоко Мука пшеничная Сахар Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао-порошок Сода Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
2 ч.
5.0
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
×