Торт с белковым кремом
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с белковым кремом

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 460 Грамм
    200 грамм для бисквита, 200 грамм для крема, 60 грамм для сиропа
  • Куриные белки 3 Штуки
  • Вода 260 Миллилитров
    200 миллилитров для крема, 60 миллилитров для сиропа
  • Соль 1 Щепотка
  • Малина 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

Шаг 3

Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).

Шаг 5

Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

Шаг 6

Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

Шаг 7

Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

Шаг 8

Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×