Торт "Тропикана"
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Тропикана"

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 4 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Молоко 700 Грамм
  • Крахмал кукурузный 10 Ст. ложек
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.

Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.

Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.

Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.

Шаг 4

Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.

Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.

Шаг 5

Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.

Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.

Шаг 6

Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.

Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.

Шаг 7

А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.

А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.

Шаг 8

Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.

Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.

Шаг 9

В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.

В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.

Шаг 10

Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.

Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.

Шаг 11

Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 12

Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 13

Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.

Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.

Шаг 14

В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 15

Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!

Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×