Торт "Тропикана"
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Торт "Тропикана"

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Банан 2 Штуки
  • Киви 4 Штуки
  • Молоко 700 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 400 Грамм
  • Ванилин 0,25 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 10 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.

Шаг 4

Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.

Шаг 5

Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.

Шаг 6

Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.

Шаг 7

А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.

Шаг 8

Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.

Шаг 9

В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.

Шаг 10

Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.

Шаг 11

Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 12

Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 13

Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.

Шаг 14

В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 15

Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×