Торт "Тропикана"
В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Банан 2 Штуки
- Киви 4 Штуки
- Молоко 700 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 400 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 400 Грамм
- Ванилин 0,25 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 10 Ст. ложек
Шаг 1
Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.
Шаг 2
Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.
Шаг 4
Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.
Шаг 5
Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.
Шаг 6
Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.
Шаг 7
А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.
Шаг 8
Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.
Шаг 9
В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.
Шаг 10
Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.
Шаг 11
Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 12
Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 13
Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.
Шаг 14
В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 15
Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!