Канадский ореховый торт
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 2 Стакана
- Орех пекан 2 Стакана
-
Сливочное масло
220 Грамм
110 гр. - в тесто и 110 гр. - в крем - Молотый сухой имбирь 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Изюм 150 Грамм
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Стакана
- Вода холодная 1/2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Шаг 1
![В кипящую воду всыпьте орехи.](https://img.povar.ru/mobile/97/fa/08/86/kanadskii_orehovii_tort-470552.jpg)
В кипящую воду всыпьте орехи.
Шаг 2
![Добавьте 110 гр. сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/4b/06/a7/6b/kanadskii_orehovii_tort-470553.jpg)
Добавьте 110 гр. сливочного масла.
Шаг 3
![Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.](https://img.povar.ru/mobile/b9/c8/5a/fd/kanadskii_orehovii_tort-470555.jpg)
Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.
Шаг 4
![Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.](https://img.povar.ru/mobile/da/6f/8b/b5/kanadskii_orehovii_tort-470556.jpg)
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
![Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.](https://img.povar.ru/mobile/08/b2/4f/c1/kanadskii_orehovii_tort-470557.jpg)
Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.
Шаг 6
![Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.](https://img.povar.ru/mobile/b6/b4/f1/bc/kanadskii_orehovii_tort-470558.jpg)
Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 7
![Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.](https://img.povar.ru/mobile/40/f7/93/1f/kanadskii_orehovii_tort-470569.jpg)
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.
Шаг 8
![Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4b/eb/65/f7/kanadskii_orehovii_tort-470573.jpg)
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Шаг 9
![Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/b2/bd/b8/a3/kanadskii_orehovii_tort-470576.jpg)
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Шаг 10
![Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/1f/bf/0b/07/kanadskii_orehovii_tort-470577.jpg)
Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 11
![Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/40/c0/16/31/kanadskii_orehovii_tort-470579.jpg)
Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Золотые купола](https://img.povar.ru/mobile/8e/db/0a/5d/tort_zolotie_kupola-548964.jpg)
![Дамские пальчики со сметанным кремом](https://img.povar.ru/mobile/66/a8/3f/8d/damskie_palchiki_so_smetannim_kremom-420768.jpg)
![Торт Дамские Пальчики на молоке](https://img.povar.ru/mobile/03/54/5b/61/tort_damskie_palchiki_na_moloke-364124.jpg)
![Заварной торт Дамские пальчики](https://img.povar.ru/mobile/53/99/eb/c0/zavarnoi_tort_damskie_palchiki-298900.jpg)