Канадский ореховый торт
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяток 2 Стакана
- Орех пекан 2 Стакана
-
Сливочное масло
220 Грамм
110 гр. - в тесто и 110 гр. - в крем - Молотый сухой имбирь 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Изюм 150 Грамм
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Стакана
- Вода холодная 1/2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Шаг 1
В кипящую воду всыпьте орехи.
Шаг 2
Добавьте 110 гр. сливочного масла.
Шаг 3
Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.
Шаг 4
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.
Шаг 6
Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.
Шаг 8
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Шаг 9
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Шаг 10
Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 11
Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!