Канадский ореховый торт
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Канадский ореховый торт

Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 2 Стакана
  • Орех пекан 2 Стакана
  • Сливочное масло 220 Грамм
    110 гр. - в тесто и 110 гр. - в крем
  • Молотый сухой имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Изюм 150 Грамм
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Стакана
  • Вода холодная 1/2 Стакана
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В кипящую воду всыпьте орехи.

Шаг 2

Добавьте 110 гр. сливочного масла.

Шаг 3

Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.

Шаг 4

Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.

Шаг 6

Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.

Шаг 8

Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Шаг 9

Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.

Шаг 10

Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 11

Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×