Найти идеальный рецепт

Арахисовый торт
8 ч.
16

Арахисовый торт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Арахис 250 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Сливки 33% 500-600 мл
  • Вареное сгущенное молоко 750 грамм

Калорийность

399 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Масса приобретает карамельный цвет.


Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Шаг 7

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

Шаг 8

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

Шаг 9

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Шаг 10

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Шаг 11

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Шаг 12

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 13

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Шаг 14

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Шаг 15

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Шаг 16

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Шаг 17

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.

Шаг 18

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Оценить рецепт
5.0 17

Совет от повара:

Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сахар Молоко Масло сливочное Мука Сливки 33% Арахис Какао-порошок Арахис обжаренный Арахисовая паста Ванильный сахар Мед Инвертный сироп Вода Разрыхлитель Соль Сода Белки Яйцо куриное
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
4 ч.
4.5
Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Арахисовое масло: сливочный сыр Шоколадная глазурь: шоколад Растительное масло Сметана Сливочное масло Арахисовое масло Белый уксус Кукурузный сироп Сода Соль Ванильный экстракт Яйца
Рецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью.
2 ч.
4.0
Торт "Сникерс" с безе
Торт "Сникерс" с безе
Арахис Сахар Мука Сахар Сливочное масло Сливки Шоколад Молоко Вода Какао Растительное масло Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо Белки Сгущенка
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.
5 ч.
4.2
Необычный торт
Необычный торт
Мука Сахар Маскарпоне Масло растительное Ананас Сахар Орехи Грецкие орехи Ананасовый сироп Масло сливочное Разрыхлитель Ванилин Банан Соль Сахарная пудра Ванильный экстракт Яйца Корица
Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!
3 ч.
5.0
360

×