Арахисовый торт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 33% 500-600 мл
- Арахис 250 грамм
- Вареное сгущенное молоко 750 грамм
- Мука пшеничная 700 грамм
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.
Шаг 3

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.
Шаг 4

Масса приобретает карамельный цвет.
Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 6

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Шаг 7

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.
Шаг 8

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.
Шаг 9

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.
Шаг 10

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
Шаг 11

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.
Шаг 12

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 13

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.
Шаг 14

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.
Шаг 15

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.
Шаг 16

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.
Шаг 17

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.
Шаг 18

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.
Совет от повара:
Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.Похожие рецепты








