Арахисовый торт
8 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Natali

Арахисовый торт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Арахис 250 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5  Чайных ложки
  • Сливки 33% 500-600 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко 750 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Масса приобретает карамельный цвет.

Масса приобретает карамельный цвет.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Шаг 7

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

Шаг 8

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

Шаг 9

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Шаг 10

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Шаг 11

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Шаг 12

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 13

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Шаг 14

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Шаг 15

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Шаг 16

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Шаг 17

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час.  Затем, убираем в холод. 
Торт пропитается за 5-6 часов.

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.

Шаг 18

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. 
Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Совет от повара:

Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×