Парфе с арахисовым маслом и шоколадом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом

Изумительный французский десерт для фанатов шоколада и арахисового масла. Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считаные минуты. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 150-200 Грамм
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Взбитые сливки 250 Грамм
  • Шоколадные капельки 350 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана

Шаг 1

1. В чаше блендера взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру.

1. В чаше блендера взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру.

Шаг 2

2. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

2. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколадные капельки до получения однородной массы.

3. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколадные капельки до получения однородной массы.

Шаг 4

4. На дно стакана разместите крошку из крекеров.

4. На дно стакана разместите крошку из крекеров.

Шаг 5

5. Следующим слоем положите масляный крем.

5. Следующим слоем положите масляный крем.

Шаг 6

6. Залейте шоколадом и добавьте ложку взбитых сливок.

6. Залейте шоколадом и добавьте ложку взбитых сливок.

Шаг 7

7. Сверху снова посыпьте крошкой печенья.

7. Сверху снова посыпьте крошкой печенья.

Шаг 8

8. Следом поместите масляный крем и шоколад. Напоследок украсьте десерт взбитыми сливками и целым крекером.

8. Следом поместите масляный крем и шоколад. Напоследок украсьте десерт взбитыми сливками и целым крекером.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×