Шоколадный мусс с коньяком
20 мин
количество порций 2

Шоколадный мусс с коньяком

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30-33% 80 Миллилитров
  • Шоколад темный 70-80% 75 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Коньяк 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем. Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может «свернуться».

Шаг 2

2. Растопленный шоколад снимаем с огня и добавляем в него желток, смесь тщательно взбиваем.

Шаг 3

3. Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут «поплыть», если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.

Шаг 4

4. Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.

Шаг 5

5. Перед тем как подавать мусс, украшаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Видео рецепт "Шоколадный мусс с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный мусс с коньяком
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×