Шоколадный мусс с коньяком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадный мусс с коньяком

Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30-33% 80 Миллилитров
  • Шоколад темный 70-80% какао 75 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Желток яичный 1 Штука
  • Коньяк 30 Миллилитров

Шаг 1

1.	На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем.  Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может «свернуться».

1. На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем. Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может «свернуться».

Шаг 2

2.	Растопленный шоколад снимаем с огня и добавляем в него желток, смесь тщательно взбиваем.

2. Растопленный шоколад снимаем с огня и добавляем в него желток, смесь тщательно взбиваем.

Шаг 3

3.	Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут «поплыть», если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.

3. Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут «поплыть», если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.

Шаг 4

4.	Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.

4. Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.

Шаг 5

5.	Перед тем как подавать мусс, украшаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

5. Перед тем как подавать мусс, украшаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Похожий видео рецепт "Шоколадный мусс с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный мусс с коньяком

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×