Мусс из горького шоколада с коньяком
2 ч. 20 мин
количество порций 6

Мусс из горького шоколада с коньяком

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 240 Грамм
    от 62 до 70% какао
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Эспрессо 1 Чайная ложка
  • Вода 7 Ст. ложек
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.

Шаг 2

2. Взбить яичные желтки, 1½ чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.

Шаг 3

3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1½ чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.

Шаг 4

4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.

Видео рецепт "Мусс из горького шоколада с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из горького шоколада с коньяком
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×