Шоколадный мусс для торта
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
301 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 2
Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.
Шаг 3
Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Шаг 4
Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.
Видео рецепт "Шоколадный мусс для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
12
Комментарии к рецепту
нина
12.11.2018 13:32
Получился слишком жидкий. Ноя растапливала шоколад (90г) с маслом сливочным (40г). Иначе, когда растапливала на водяной бане только шоколад- его потом не соскоблить с посуды.Сейчас поставила на холод, может, немножко подзастынет с помощью желатина и можно будет всё-таки выложить на торт... если нет- то жалко продукты. Сливки стоят сейчас недёшево.
Похожие рецепты
30 мин
Шоколадный мусс из манки
30 мин
Шоколадный мусс со сливками
30 мин
Праздничный шоколадный мусс
20 мин
Шоколадный мусс на скорую руку
3 ч. 0 мин
Мусс из белого шоколада
2 ч. 10 мин
Шоколадный мусс с малиной
2 ч. 20 мин
Мусс из горького шоколада с коньяком
2 ч. 0 мин
Легкий шоколадный мусс