Шоколадный мусс для торта
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 100 грамм
- Сливки 300 грамм
- Сметана 300 грамм
- Желатин 25 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
Калорийность
301 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 2

Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.
Шаг 3

Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Шаг 4

Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.
Видео рецепт "Шоколадный мусс для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
12

нина
12.11.2018 11:32
Получился слишком жидкий. Ноя растапливала шоколад (90г) с маслом сливочным (40г). Иначе, когда растапливала на водяной бане только шоколад- его потом не соскоблить с посуды.Сейчас поставила на холод, может, немножко подзастынет с помощью желатина и можно будет всё-таки выложить на торт... если нет- то жалко продукты. Сливки стоят сейчас недёшево.
Похожие рецепты

Творожный мусс для торта
Творог
Клюква
Сливки
Сахар
Клюквенный сок
Желатин
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится.

Шоколадный мусс с малиной
Малина свежая
Шоколад черный
Сливки
Сахар
Какао
Соль
Яйца
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.


Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки
Белый шоколад
Мятный экстракт
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Винный камень
Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
Творожно-шоколадный мусс
Творог
Сметана 15-20%
Молоко
Горький шоколад (4 дольки)
Сахар
Ванильный сахар
Творожно-шоколадный мусс - любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить - вам понравится!

Шоколадный мусс из творога
Соевый творог
Соевое молоко
Шоколад
Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых.

Легкий шоколадный мусс
Шоколад
Сливочное масло
Сахарная пудра
Лимонный сок
Соль
Яичные белки
Яичные желтки
Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков.
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Молоко
Сливки 30%
Черный горький шоколад
Сливки
Фисташки
Сахар
Черный сладкий шоколад
Ванильный экстракт
Желатин
Соль
Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

Шоколадный мусс с коньяком
Сливки 30-33%
Шоколад темный 70-80%
Коньяк
Яичный белок
Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше.