Шоколадный мусс для торта
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 грамм
- Шоколад темный 100 грамм
- Сливки 300 грамм
- Желатин 25 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 2

Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.
Шаг 3

Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Шаг 4

Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.
Видео рецепт "Шоколадный мусс для торта"


Похожие рецепты






