Творожный мусс для торта
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Клюква 400 грамм
- Желатин 15 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сливки 400 мл
- Клюквенный сок 75 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Торт приготовьте по своему рецепту или приобретите готовые коржи. Также подготовьте сливочный крем и фруктовый джем для украшения торта. Когда это будет готово, можно приступить к начинке в виде творожного мусса.
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
4. Взбейте сливки и также введите их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Перед применением, слегка охладите мусс в холодильнике в течение 15-20 минут. Затем используйте для начинки торта. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо застыла. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожный мусс для торта"


Похожие рецепты







