Творожный мусс
Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Абрикосы 8-10 Штук
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сливки
3/4 Стакана
охлажденные -
Мед
По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить творожный мусс?
1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса.
2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки.
3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте.
4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой.
5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса.
6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку.
7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса.
8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте.
Творожный мусс готов!
Приятного аппетита!