Мусс клюквенный из манной крупы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Valery

Мусс клюквенный из манной крупы

Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 0,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Клюква 3 Ст. ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.

Видео рецепт "Мусс клюквенный из манной крупы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс клюквенный из манной крупы
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Соня Бук
07.03.2018 17:16
мне очень понравилось
Соня Бук
07.03.2018 17:15
vyt jxtym gjyhfdbkjcm
соня бук
07.03.2018 17:10
мне понравился рецепт :happy:

Похожие рецепты

 
×