Мусс клюквенный из манной крупы
Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 0,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Клюква 3 Ст. ложки
- Яичный белок 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Клюкву хорошенько промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отложить. В клюквенные выжимки влить 2 стакана холодной воды, поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь, засыпать сахар и варить 5 минут. Сцедить отвар в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Добавить в отвар манную крупу и, интенсивно помешивая, довести до готовности.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену. В кашу добавить отложенный сок и хорошо взбить миксером. Добавить взбитые белки, размешать и переложить в формочки. Охладить в холодильнике в течении часа и можно подавать.
Видео рецепт "Мусс клюквенный из манной крупы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
19
Комментарии к рецепту
Соня Бук
07.03.2018 17:16
мне очень понравилось
Соня Бук
07.03.2018 17:15
vyt jxtym gjyhfdbkjcm
соня бук
07.03.2018 17:10
мне понравился рецепт
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Монастырский крем из клюквы
4 ч. 0 мин
Меренговый рулет с клюквой
40 мин
Клюквенный мусс с манкой
10 мин
Арахисовая паста с клюквой
2 ч. 0 мин
Мармелад из клюквы
5 ч. 0 мин
Грушево-клюквенный сорбет
1 ч. 0 мин
Парфе из сметаны