Ягодный мусс на манке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Ягодный мусс на манке

Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Манная крупа 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.

Шаг 3

Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс готов.

Шаг 4

Теперь приготовьте сироп. Для этого разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды.

Шаг 5

В формочки выложите слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.

Видео рецепт "Ягодный мусс на манке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный мусс на манке
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×