Шоколадный мусс из манки
Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
-
Манная крупа
3 Ст. ложки
без горки - Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.
Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 4
В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.
Шаг 6
Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 7
Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.
Шаг 8
Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.
Шаг 9
Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.