Шоколадный мусс из манки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный мусс из манки

Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
    без горки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

Шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 4

В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

Шаг 6

Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

Шаг 8

Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

Шаг 9

Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×