Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт)
Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 265 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Сливки взбитые По вкусу
Шаг 1
Сперва разломаем плитку шоколада, которую после перекладываем в сотейник. Засыпаем сверху сахаром и водой. Далее добавляем коньяк и ставим сотейник на средний огонь. Постоянно перемешиваем массу лопаткой, однако важно не перегреть шоколад.
Шаг 2
Сотейник ставим в ледяную баню и взбиваем шоколадную массу миксером. Спустя минут 5 мусс начнет густеть. Как только это произойдет, мусс необходимо будет переложить в посуду для презентации и охладить.
Шаг 3
Подаю мусс со взбитыми сливками. Можно украсить ягодами или фруктами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Десерт из шоколада
Молочные продукты / Шоколад
30 мин
Шоколадный мусс из манки
Крупы / Шоколад

40 мин
Суфле из белого шоколада
Шоколад

3 ч. 0 мин
Шоколадный пудинг без яиц
Шоколад / Какао

15 мин
Шоколадный мусс с апельсином
Фрукты / Шоколад

40 мин
Маффины "Двойной шоколад"
Мука / Шоколад

3 ч. 0 мин
Шоколадное парфе
Молочные продукты / Шоколад / Яйца

2 ч. 0 мин
Мороженое с шоколадной крошкой
Молочные продукты / Шоколад