Шоколадный мусс (очень быстрый рецепт)
Прекрасный нежный мусс сегодня станет реальностью, ведь я расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс. Вкус получится невероятно нежным, а структура — воздушной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 265 Грамм
- Взбитые сливки По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Коньяк 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
285 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва разломаем плитку шоколада, которую после перекладываем в сотейник. Засыпаем сверху сахаром и водой. Далее добавляем коньяк и ставим сотейник на средний огонь. Постоянно перемешиваем массу лопаткой, однако важно не перегреть шоколад.
Шаг 2
Сотейник ставим в ледяную баню и взбиваем шоколадную массу миксером. Спустя минут 5 мусс начнет густеть. Как только это произойдет, мусс необходимо будет переложить в посуду для презентации и охладить.
Шаг 3
Подаю мусс со взбитыми сливками. Можно украсить ягодами или фруктами.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Французский шоколадный мусс
15 мин
Шоколадный мусс с апельсином
25 мин
Шоколадный муалё
40 мин
Шоколадное суфле
40 мин
Маффины "Двойной шоколад"
3 ч. 0 мин
Шоколадное парфе
30 мин
Конфеты на фруктозе
2 ч. 0 мин
Мороженое с шоколадной крошкой