Кофейный мусс
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе эспрессо 1 Стакан
- Сахар ¾ Стаканов
- Сливки 33% 2 Стакана
- Ликер (ореховый) 3 Ст. ложки
- Яичный желток 3 Штуки
- Фундук (для украшения) По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Заварите кофе с сахаром и охладите.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки вместе с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте охлажденный кофе и ореховый ликер. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте взбитые сливки в смесь, вновь перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
В любимые бокалы или чашки разлейте ароматный кофейный мусс. Поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Для украшения слегка обжарьте фундук (не забудьте его измельчить).
Шаг 7
Взбитыми сливками, измельченными орехами и зернами кофе украсьте застывший мусс. Подавайте его холодным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шоколадный мусс с кофе
0 мин
Кофе с муссом из манго
0 мин
Взбитый кофе с молоком
0 мин
Шоколадный мусс от Джейми Оливера
0 мин
Мусс из горького шоколада с коньяком
0 мин
Шоколадный мусс на скорую руку
0 мин
Шоколадный мусс с коньяком
0 мин
Шоколадный мусс для торта
0 мин
Мусс для торта
0 мин
Шоколадный мусс с желатином
0 мин
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
0 мин
Мусс из маскарпоне