Кофейный мусс
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе эспрессо 1 стакан
- Сахар ¾ стаканов
- Сливки 33% 2 стакана
- Ликер (ореховый) 3 ст. ложки
- Яичный желток 3 штуки
- Фундук (для украшения) По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Заварите кофе с сахаром и охладите.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки вместе с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте охлажденный кофе и ореховый ликер. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте взбитые сливки в смесь, вновь перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
В любимые бокалы или чашки разлейте ароматный кофейный мусс. Поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Для украшения слегка обжарьте фундук (не забудьте его измельчить).
Шаг 7
Взбитыми сливками, измельченными орехами и зернами кофе украсьте застывший мусс. Подавайте его холодным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





