Кофейный мусс
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Король

Кофейный мусс

Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе эспрессо 1 Стакан
  • Сахар ¾ Стаканов
  • Сливки 33% 2 Стакана
  • Ликер (ореховый) 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Фундук (для украшения) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Заварите кофе с сахаром и охладите.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки вместе с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте охлажденный кофе и ореховый ликер. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте взбитые сливки в смесь, вновь перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

В любимые бокалы или чашки разлейте ароматный кофейный мусс. Поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Для украшения слегка обжарьте фундук (не забудьте его измельчить).

Шаг 7

Взбитыми сливками, измельченными орехами и зернами кофе украсьте застывший мусс. Подавайте его холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×