Шоколадный мусс с кофе
Потрясающий десерт всего за 15 минут хочу предложить вашему вниманию. Всем поклонникам шоколада обязательно рекомендую попробовать этот мусс с легкой кофейной ноткой. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Кофе 2 Ст. ложки
- Вода 90 Миллилитров
-
Лед
По вкусу
подготовить заранее
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Влейте воду.
Шаг 4
4. Всыпьте сахар.
Шаг 5
5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.
Шаг 6
6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.
Шаг 7
7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.
Шаг 8
8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть - мусс готов.
Шаг 9
9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!