Шоколадный мусс с кофе
Потрясающий десерт всего за 15 минут хочу предложить вашему вниманию. Всем поклонникам шоколада обязательно рекомендую попробовать этот мусс с легкой кофейной ноткой. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Кофе 2 ст. ложки
- Вода 90 мл
- Лед По вкусу подготовить заранее
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Влейте воду.
Шаг 4

4. Всыпьте сахар.
Шаг 5

5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.
Шаг 6

6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.
Шаг 7

7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.
Шаг 8

8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть - мусс готов.
Шаг 9

9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Выбирайте черный шоколад минимум с 70% какао.Похожие рецепты








