Шоколадный мусс с кофе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шоколадный мусс с кофе

Потрясающий десерт всего за 15 минут хочу предложить вашему вниманию. Всем поклонникам шоколада обязательно рекомендую попробовать этот мусс с легкой кофейной ноткой. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Вода 90 Миллилитров
  • Лед По вкусу
    подготовить заранее
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Влейте воду.

Шаг 4

4. Всыпьте сахар.

Шаг 5

5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.

Шаг 6

6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.

Шаг 7

7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.

Шаг 8

8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть - мусс готов.

Шаг 9

9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Выбирайте черный шоколад минимум с 70% какао.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×