Шоколадный мусс с кофе
15 мин
1

Шоколадный мусс с кофе

Потрясающий десерт всего за 15 минут хочу предложить вашему вниманию. Всем поклонникам шоколада обязательно рекомендую попробовать этот мусс с легкой кофейной ноткой. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 грамм
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Кофе 2 ст. ложки
  • Вода 90 мл
  • Лед По вкусу подготовить заранее

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Влейте воду.

Шаг 4

4. Всыпьте сахар.

Шаг 5

5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.

Шаг 6

6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.

Шаг 7

7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.

Шаг 8

8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть - мусс готов.

Шаг 9

9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Выбирайте черный шоколад минимум с 70% какао.

Похожие рецепты

Ирландский кофейный мусс
Сливки Молоко Шоколад Карамельные грецкие орехи Яичные желтки Сахарная пудра Цукаты грейпфрута Сахарный сироп Холодный кофе Виски Стручок ванили
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
1 ч.
4.6
Кофейно-шоколадные пирожные
Горький шоколад Топленое сливочное масло Горький шоколад Ванильный экстракт Соль Эспрессо Яйца крупные Яичный желток
Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.
45 мин
5.0
454
×