Ирландский кофейный мусс
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Сливки
375 Миллилитров
200 мл для шоколада, 125 для мусса - Стручок ванили 0,5 Штуки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Цукаты грейпфрута 50 Грамм
- Сахарный сироп 50 Миллилитров
- Холодный кофе 50 Миллилитров
- Виски 25 Миллилитров
- Карамельные грецкие орехи 100 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
Шаг 3
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
Шаг 4
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.
Шаг 5
Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Шаг 6
Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.
Шаг 7
Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.
Шаг 8
Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.