Найти идеальный рецепт

Кофейные зерна в шоколаде
45 мин
2

Кофейные зерна в шоколаде

Делюсь рецептом интересного десерта. Бодрящие кофейные зерна прекрасно сочетаются с темным шоколадом, а морская соль добавляет оригинальности. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 грамм
  • Кофейные зерна 25-30 грамм
  • Морская соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кофейные зерна переберите и оставьте только целые.

Шаг 2

Шоколад порубите ножом, поставьте на водяную баню и растопите до жидкого состояния.

Шаг 3

Добавьте кофейные зерна в растопленный шоколад. Перемешайте, чтобы они равномерно покрылись шоколадом.

Шаг 4

Выложите с помощью ложки кофейные зерна на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Сверху присыпьте морской солью. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.

Шаг 5

Кофейные зерна в шоколаде готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Горячий шоколад эспрессо
Молоко Сливки Темный шоколад Вода горячая Сахар Эспрессо, порошок Экстракт ванили Взбитые сливки Корица Зефир Соль Карамельный соус
Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.
25 мин
5.0
×