Кофе "Борджиа"
"Борджиа" — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе 25 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Шоколад 20-40 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке.
Шаг 3
Горький шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4
Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков.
Шаг 5
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи.
Шаг 7
Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой. Кофе "Борджиа" готов!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадный латте с ароматом ванили
10 мин
Кофе по-турецки "Арабская ночь"
5 мин
Кофе с шоколадом
10 мин
Кофе "Рафаэлло"