Кофе "Борджиа"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кофе "Борджиа"

"Борджиа" — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 25 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Шоколад 20-40 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке.

Шаг 3

Горький шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 4

Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков.

Шаг 5

Цедру апельсина натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи.

Шаг 7

Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой. Кофе "Борджиа" готов!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×