Горячий шоколад с имбирём и халвой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Горячий шоколад с имбирём и халвой

Делюсь интересным вариантом приготовления горячего шоколада с халвой и имбирем. Напиток получается сладким, сливочным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
  • Шоколад 25 Грамм
  • Халва 25 Грамм
  • Имбирь сушеный 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Халву разотрите в ступке или раздавите вилкой до состояния крошки.

Шаг 3

Шоколад крупно порубите.

Шаг 4

Смешайте венчиком в кастрюле воду, молоко, какао порошок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте коричневый сахар и шоколад. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 6

Перелейте горячий шоколад в кружку, сверху присыпьте халвой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×