Горячий шоколад с имбирём и халвой
10 мин
1

Горячий шоколад с имбирём и халвой

Делюсь интересным вариантом приготовления горячего шоколада с халвой и имбирем. Напиток получается сладким, сливочным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Шоколад 25 грамм
  • Халва 25 грамм
  • Имбирь сушеный 1/3-1/2 ч. ложки
  • Какао-порошок 10 грамм

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Халву разотрите в ступке или раздавите вилкой до состояния крошки.

Шаг 3

Шоколад крупно порубите.

Шаг 4

Смешайте венчиком в кастрюле воду, молоко, какао порошок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте коричневый сахар и шоколад. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 6

Перелейте горячий шоколад в кружку, сверху присыпьте халвой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Горячий шоколад по-мексикански
Молоко Сливки Сливки Сахар Вода тёплая Какао Сахарная пудра Ванильный экстракт Корица молотая Имбирь молотый Соль Кайенский перец Душистый перец
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
20 мин
5.0
138
Шоколадное печенье с имбирем и орехами
Мука Грецкие орехи Сахар Какао Масло канолы Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадного печенья с имбирем, ванилью и грецкими орехами.
1 ч. 25 мин
5.0
×