Горячий шоколад с имбирём и халвой
Делюсь интересным вариантом приготовления горячего шоколада с халвой и имбирем. Напиток получается сладким, сливочным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Шоколад 25 Грамм
- Халва 25 Грамм
- Имбирь сушеный 1/3-1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Халву разотрите в ступке или раздавите вилкой до состояния крошки.
Шаг 3

Шоколад крупно порубите.
Шаг 4

Смешайте венчиком в кастрюле воду, молоко, какао порошок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.
Шаг 5

Добавьте коричневый сахар и шоколад. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 6

Перелейте горячий шоколад в кружку, сверху присыпьте халвой и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Имбирно-лаймовый лимонад на основе зеленого чая

30 мин
Лимонный напиток с куркумой и имбирем

2 дн. 9 ч. 0 мин
Имбирный квас
10 мин
Горячий шоколад с мятой
19 ч. 0 мин
Глёг
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы с имбирем
10 мин
Апельсиновый чай с имбирем

30 мин
Безалкогольный глинтвейн