Горячий шоколад с имбирём и халвой
Делюсь интересным вариантом приготовления горячего шоколада с халвой и имбирем. Напиток получается сладким, сливочным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Шоколад 25 Грамм
- Халва 25 Грамм
- Имбирь сушеный 1/3-1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Халву разотрите в ступке или раздавите вилкой до состояния крошки.
Шаг 3
Шоколад крупно порубите.
Шаг 4
Смешайте венчиком в кастрюле воду, молоко, какао порошок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте коричневый сахар и шоколад. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 6
Перелейте горячий шоколад в кружку, сверху присыпьте халвой и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Шоколадный латте с ароматом ванили
20 мин
Классический мокко
35 мин
Напиток из каркаде, с имбирем и лимоном
30 мин
Горячий шоколад с лавандой
10 мин
Кофе "Рафаэлло"
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
7 мин
Смузи с имбирем
10 мин
Горячий шоколад из "Киндера"