Горячий шоколад с мятой
Ароматный напиток, который придется по душе и малышам, и взрослым — горячий шоколад. Чтобы разнообразить его вкус, попробуйте при варке в молоко добавить пару листочков мяты: лимонной или обычной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
- Шоколад молочный 30 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию -
Мята свежая
5-6 Штук
листочков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать любого сорта: черный, молочный, белый. Главное, чтобы он отлично плавился, то есть был хорошего качества. От цвета добавленного какао будет зависеть цвет напитка.
Шаг 2
Молоко любой жирности перелейте в небольшой ковш или кастрюлю. Промойте листочки мяты и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и удалите листочки, они отдадут свой аромат и вкус молоку. У вас получится мятное молоко.
Шаг 3
Затем в горячее молоко всыпьте какао-порошок. Помните, что он хорошо размешивается только в теплой жидкости, поэтому в холодное молоко его не добавляйте!
Шаг 4
Разломите шоколад на кусочки или натрите их на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с сахаром в емкость и прогрейте почти до кипения.
Шаг 5
Не доводите напиток до кипения, чтобы добавленный шоколад не свернулся. Как только появится пар, выключите нагрев и перемешайте содержимое емкости.
Шаг 6
Разлейте в чашки и подайте к столу горячим, созывая родных на дегустацию.