Горячий шоколад с мятой
10 мин
1

Горячий шоколад с мятой

Ароматный напиток, который придется по душе и малышам, и взрослым — горячий шоколад. Чтобы разнообразить его вкус, попробуйте при варке в молоко добавить пару листочков мяты: лимонной или обычной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Какао-порошок 2 ч. ложки
  • Шоколад молочный 30 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка по желанию
  • Мята свежая 5-6 штук листочков

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать любого сорта: черный, молочный, белый. Главное, чтобы он отлично плавился, то есть был хорошего качества. От цвета добавленного какао будет зависеть цвет напитка.

Шаг 2

Молоко любой жирности перелейте в небольшой ковш или кастрюлю. Промойте листочки мяты и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и удалите листочки, они отдадут свой аромат и вкус молоку. У вас получится мятное молоко.

Шаг 3

Затем в горячее молоко всыпьте какао-порошок. Помните, что он хорошо размешивается только в теплой жидкости, поэтому в холодное молоко его не добавляйте!

Шаг 4

Разломите шоколад на кусочки или натрите их на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с сахаром в емкость и прогрейте почти до кипения.

Шаг 5

Не доводите напиток до кипения, чтобы добавленный шоколад не свернулся. Как только появится пар, выключите нагрев и перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6

Разлейте в чашки и подайте к столу горячим, созывая родных на дегустацию.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Печенье с мятой и темным шоколадом
Мука пшеничная Сахарный песок Сливочное масло Шоколад темный 70-80% Сахарная пудра Какао-порошок Мята свежая Разрыхлитель теста Ванильный экстракт Соль Яйцо куриное
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
55 мин
4.1
392
Шоколад Мятный намек
Белая шоколадная крошка Черная шоколадная крошка Оливковое масло Мятный экстракт
Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях с ни чем не сравнимым привкусом мяты
1 ч. 20 мин
4.5
×