Печенье с мятой и темным шоколадом
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахарный песок 270 Грамм
- Разрыхлитель теста 4 Грамма
- Мята свежая 15 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 45 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 120 Грамм
- Шоколад темный 70-80% 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахарная пудра 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 2
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.
Шаг 3
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Шаг 4
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Шаг 5
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Шаг 7
Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Шаг 8
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Достаем из духовки, остужаем.
Шаг 10
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.