Рецепт нежного печенья
Любите нежную и рассыпчатую выпечку? Тогда вам точно понравится этот рецепт нежного печенья. Можете сделать сэндвичи с прослойкой из воздушного крема или оставить каждое по отдельности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
6 Ст. ложек
4 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для крема - Сливочный сыр 60 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема - Мука 1,5 Стакана
-
Пищевой краситель
По вкусу
зеленый - Экстракт мяты 2 Капли
Шаг 1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, сливочный сыр и взбейте до образования пушистой массы, понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте еще пару минут.
Шаг 2
Просейте муку и по столовой ложке добавляйте в чашу, замесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку, отправьте его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Специальными формами вырежьте два вида печенья.
Шаг 5
Выложите все на противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12-14 минут. Достаньте противень с готовым печеньем и остудите.
Шаг 6
Сделайте крем: миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактом мяты, добавьте пищевой краситель (столько, какой насыщенный цвет хотите).
Шаг 7
На одну половинку печенья нанесите крем, затем накройте второй половинкой и прижмите, посыпьте сверху сахаром. Приятного аппетита!