Рецепт нежного печенья
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт нежного печенья

Любите нежную и рассыпчатую выпечку? Тогда вам точно понравится этот рецепт нежного печенья. Можете сделать сэндвичи с прослойкой из воздушного крема или оставить каждое по отдельности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    4 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для крема
  • Сливочный сыр 60 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема
  • Мука 1,5 Стакана
  • Пищевой краситель По вкусу
    зеленый
  • Экстракт мяты 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, сливочный сыр и взбейте до образования пушистой массы, понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте еще пару минут.

Шаг 2

Просейте муку и по столовой ложке добавляйте в чашу, замесите тесто.

Шаг 3

Сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку, отправьте его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Специальными формами вырежьте два вида печенья.

Шаг 5

Выложите все на противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12-14 минут. Достаньте противень с готовым печеньем и остудите.

Шаг 6

Сделайте крем: миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактом мяты, добавьте пищевой краситель (столько, какой насыщенный цвет хотите).

Шаг 7

На одну половинку печенья нанесите крем, затем накройте второй половинкой и прижмите, посыпьте сверху сахаром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×