Нежное печенье
К чаю на скорую руку предлагаю вам испечь очень нежное и вкусное печенье. Оно прекрасно держит форму, но при этом буквально тает во рту. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Мука
150 Грамм
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Кокосовая стружка
1-2 Чайных ложек
по желанию
Количество порций
Калорийность
450 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу все ингредиенты. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Желтки соедините с сахаром и разотрите.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку, соду, соль и кокосовую стружку.
Шаг 5
Быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Уберите их на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 7
После отправьте в духовку и выпекайте минут 15 до готовности.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Старайтесь замесить тесто как можно быстрее, не нужно его долго разминать.Комментарии к рецепту
Oldol2004
07.12.2023 17:59
Испек, только сахар чуть уменьшил.
Похожие рецепты
0 мин
Рецепт нежного печенья
0 мин
Мягкое яблочное печенье
0 мин
Печенье из песочного теста
0 мин
Легкое печенье
0 мин
Печенье "Тающие моменты"
0 мин
Печенье, тающее во рту
0 мин
Печенье "Нежность"
0 мин
Мягкое песочное печенье
0 мин
Печенье из бисквитного теста
0 мин
Печенье из яблок
0 мин
Песочное печенье мягкое
0 мин
Печенье с трещинками