Легкое печенье
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Легкое печенье

Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахарная пудра 240 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сок лимонный 60 Миллилитров
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Выжмите сок лимонов, чтобы получить 60 мл.

Выжмите сок лимонов, чтобы получить 60 мл.

Шаг 2

Натрите цедру.

Натрите цедру.

Шаг 3

Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.

Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.

Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.

Шаг 5

Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.

Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.

Шаг 6

И кондитерской посыпкой.

И кондитерской посыпкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×