Легкое печенье
Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 240 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сок лимона 60 Миллилитров
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Выжмите сок лимонов, чтобы получить 60 мл.
Шаг 2
Натрите цедру.
Шаг 3
Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.
Шаг 5
Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.
Шаг 6
И кондитерской посыпкой.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ореховое печенье из песочного теста
50 мин
Печенье на топленом масле
45 мин
Песочное печенье на желтках
1 ч. 0 мин
Печенье из творога "Конвертики"
50 мин
Печенье из белков
30 мин
Печенье на сливочном масле