Печенье "Mинутка" без маргарина
30 мин
количество порций 30-32
Автор рецепта — Dashuta

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная уксусом

Шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Шаг 3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Шаг 4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Александрова
03.07.2022 05:32
Печенье очень понравилось???? но муки добавила 4 стакана. У меня нет формы и я слепила руками кружочки.
Yulianna Bawarska
25.05.2022 12:22
Друзья,которые хвалят рецепт,у вас реально от стакана воды тесто не поплыло? Я понимаю,что влажность муки влияет на то,сколько заберёт потом муки при замесе,но у меня забрало пол(!)пачки! И этой мукой я уже пользовалась-при замесе не возникало проблем.Есои верить рецепту,то при стакане воды тесто выходит по густоте почти как на аладьи.Пока теплые,скажу так,съедобные.Не знаю,что будет,когда остынут.Скорее всего,не угрызть
Виктор Панасенко
28.04.2022 13:42
Печенье понравилось.Только этот рецепт нужно чуть-чуть изменить.Или воды нужно чуть меньше или же муки чуточку больше,а так печенье вкусное.
18.02.2022 14:31
прекрасное печенье!
Марина Красавица
12.02.2022 16:48
Спасибо большое Автору за рецепт! Очень вкусные печеньки! Марина
Нина Алексеевна
09.02.2022 19:31
Еще непробовала делать только прочитала
Дарья Присухина
31.01.2022 07:26
Спасибо за рецепт, очень вкусно
18.01.2022 07:35
Спасибо, очень простое вкусное печенье, моим понравилась.Что делать чтобы не высохло
03.01.2022 21:07
спасибо за рецепт. так и не поняла разницы между маргарином и взбитым растительным маслом, но всё хорошо
Viktorh71
02.11.2021 16:22
Не могу сказать, что должно было получиться, так как я сам облажался и добавил вдвое больше масла, чем нужно. Само собой, тесто получилось жидковатым. Тем не менее я решил его испечь и неожиданно получилось неплохо. Наливал его ложкой на пергамент и запекал 10 минут. Получались тонкие "блинчики" диаметром около 10 сантиметров. Похожее пекла мама в детстве, сворачивала в "ушки" и наполняла вареньем. Но и без варенья получилось вкусно. Вчера испек и уже доедаю последние с чаем. В следующий раз попробую точно следовать рецепту, но и этот сохраню. )
Соня Белова
27.07.2021 16:45
Тесто получилось жидким и липким. Добавляла больше муки. Через какое-то время сильно высохло, пойдёт только курам в деревне
Соня Белова
27.07.2021 16:43
Тесто получилось жидким и очень липким, невозможно было отодрать от стола, хотя муки было достаточно. Добавляла ещё муки, чтобы не липло. Делала 2 партиями. 1 партия вкусная, муж с ребёнком заточили на ура. Вторую не съели, через какое-то время печенье высохло так, что зуб сломать)
17.06.2021 06:16
А сколько какао добавили, если не секрет?
88005553535
05.06.2021 20:52
тесто получилось не жидким.Готовятся и в правду быстро.Очень вкусные)))))
Надежда Амбурцева
02.06.2021 02:13
Все "на глаз" и форма уточки, цветочки, звездочка - получилось замечательное, мягкое, ребенок ест с удовольствием. Рекомендую.
12.04.2021 13:21
Спасибо автору. Очень вкусно! :tongue: :tongue:
анатолии черепанов
03.02.2021 11:14
Вместо воды я налил чайный гриб, получилось тоже вкусно.
30.01.2021 18:55
Прямо как у меня))
30.01.2021 18:54
Да
30.01.2021 18:52
Стакан взяла 350 мл.Муки получилось побольше и сахара,пришлось добавить больше воды,где то на пол стакана больше.Тесто получилось очень хорошенькое.Всего 45 печенюх.Очень вкусные))
Андрей Русинов
21.12.2020 14:03
печенье классные, я только ещё 1 яйцо добавил, очень вкусно
Наташа Немцева
07.12.2020 14:01
Вкусно
Наташа Немцева
07.12.2020 14:01
Получилось очень вкусно)
30.11.2020 13:11
Вроде получилось. домашним понравилось, но мне не очень. :sleep:
Кира Королева
09.11.2020 07:34
Не знаю как у всех, но у меня получилось хорошее тесто
Аня Куляба
27.09.2020 12:52
Очень вкусные ❤️
Дарья Сорочук
04.09.2020 11:15
Рецепт обалденный. Всегда выручает. Я ещё всякие вкусняшки(в сухом виде добавляю), получается очень вкусным.
Yuriy_krasilnikov
16.08.2020 20:40
кстати, про тесто. не знаю почему оно у всех получилось жидким, я все сделал строго по нему (кроме сахара) и получилось густое. может, у всех стаканы разные?
Yuriy_krasilnikov
16.08.2020 20:35
Офигенное печенье) Помню, готовил уже по такому рецепту на другом сайте. От себя добавил корицу и немного кристаллического ванилина, а также уменьшил кол-во сахара до 0,5 стакана. Получилось еще вкуснее! И очень много печенек.
Yuriy_krasilnikov
16.08.2020 18:14
ооочень красиво))
Настя Силаева
25.06.2020 05:29
Готовила такие печенюхи.. При таких пропорциях тесто, как у всех, получилось жидким... но, печенюхи довольно вкусные)
Толи Раил
17.05.2020 18:45
с такой пропорцией жидкостей , тесто получилось жидкое
Liliya Vita
06.05.2020 23:29
Зашла на этот рецептик, так как у меня нет ни яиц ни сливочного масла. ПОка еще пекутся. Тесто у меня получилось жидковатое, так что раскатать никак. Выложила ложкой на бумагу. Вместо гашеной соды, добавила разрыхлителя, у меня его много. Капнула ванильки для запаху и горстку мака, люблю все с маком. Ммм, все. Пока писала, печка дзыньнула. Тааакие пышные румяные печеньки получились. ТО, что они вкусные, даже не сомневаюсь. СПасибо за рецептик.
Настя Осмяткина
06.05.2020 12:15
Всем привет! Я приготовила было очень вкусно. И похоже на соломку
Anastasiia Onikiienko
26.04.2020 13:43
Вкусно получилось. В тесто добавила какао и корицу.
Anastasiia Onikiienko
26.04.2020 13:42
Вкусно получилось. Добавила какао и сверху покрыла жидким шоколадом :)
Александр Михайлов
30.03.2020 13:53
Попробовал очень быстро и вкусно
26.03.2020 09:31
Привет всем! Получилось твердое, не могу понять, почему. :blink:
Маргарита Гуреева
01.02.2020 09:51
Очень вкусно!!! Только пришлось больше муки добавлять. Очень сладкие! Спасибо за рецепт. Получилось много маленьких печенек.
Екатерина Позднякова
20.01.2020 10:23
На троечку)
Яна Пепеляева
05.12.2019 18:00
3дравствуйте!
Лилия Демидова
04.12.2019 13:50
Отличное печенье, особенно в последнюю неделю перед зарплатой) (когда денег в обрез, а вкусненького хочется)
Надежда Литвинова
17.10.2019 18:06
Испекла печеньки не много изменив рецепт: вместо воды добавила молока, вместо соды с уксусом - разрыхлитель, добавила ванилин. Остальное по рецепту. Получились отличные печеньки к чаю. Главное быстро. Спасибо автору рецепта.
Наташа Литвинова
06.10.2019 14:30
Вкусно действительно. Ребенка еле оттащили ) правда тесто получилось довольно жидкое, формочкой печеньки плохо вырезались.
Надежда Архипова (Амаль)
10.09.2019 16:10
Отлично!
Dashuta АВТОР
22.07.2019 13:01
Можно :)
22.07.2019 11:51
Можно приготовить его в микроволновке?
30.06.2019 12:15
Печенье минутка, постный сухарь. В моей семье никому такое не нравится
Сильвия Лейнонен
19.06.2019 15:51
очень вкусно и легко готовиться просо идеальное печенье
Виктория Елфимова
13.04.2019 09:43
Очень получилось вкусно. Классный рецепт. Давно хотелось постный рецепт такого печенья. Спасибо, что поделились
Dashuta АВТОР
09.04.2019 14:05
Думаю да :)
Dashuta АВТОР
09.04.2019 14:03
Можно, но тогда противень необходимо смазать сливочным маслом.
Екатерина Столярова
09.04.2019 12:57
Можно ли обойтись без пергаментной бумаги или печенье прилипнет?
Екатерина Столярова
09.04.2019 12:36
Ой, извините за предыдущий комментарий, тупанула
Екатерина Столярова
09.04.2019 12:33
А можно ли заменить растительное масло на подсолнечное?
Dashuta АВТОР
09.04.2019 12:27
Можно обойтись без соды, но тогда выпечка получится не такая пышная и воздушная. Соды необходимо пол чайной ложки :)
Екатерина Столярова
09.04.2019 12:22
У меня есть вопрос, можно ли обойтись без соды, если нет то сколько надо если не гасить уксусом?
18.03.2019 13:45
спасибо огромное рецепт хороший.Сначала печенья были мягкие потом они стали такие твердые как овсяные но все ровно очень вкусные печеньки получились.Спасибо огромное автору этого рецепта, конечно муки в рецепте мало но я добавила еще один стакан и у меня получилось идеальное тесто. Исправьте пожалуйста свою ошибку. А так печенья превосходны
Dashuta АВТОР
25.02.2019 08:00
Добавьте чуть больше муки.
Ju Kus
22.02.2019 15:50
Здравствуйте, не подскажете почему тесто сильно липнет? Заранее спасибо)
19.02.2019 16:12
я приготовила!Вкусненько!
Ирина Бахурова
02.02.2019 19:11
Спасибо за быстрый и не затратный рецепт.Получилось супер!!! Соблюла все пропорции.Добавила лишь к муке пол стакана крахмала( для рассыпчатости печенья) и вместо воды использовала молоко.Тесто получилось эластичным и не липло к рукам.Раскатывала даже без муки толщиной 5-7 мм.Получились такие пышечки мягкие и рассыпчатые.
Ирина Бахурова
02.02.2019 20:06
Спасибо за быстрый и не затратный рецепт.Получилось супер!!! Соблюла все пропорции.Добавила лишь к муке пол стакана крахмала( для рассыпчатости печенья) и вместо воды использовала молоко.Тесто получилось эластичным и не липло к рукам.Раскатывала даже без муки толщиной 5-7 мм.Получились такие пышечки мягкие и рассыпчатые.
Дарья Резниченко
29.01.2019 18:32
Очень вкусно
Dashuta АВТОР
25.01.2019 06:28
Рада, что печенье пришлось по вкусу :)
Dashuta АВТОР
25.01.2019 06:28
Отличная идея с какао! Возьму идею на заметку :)
Katywa
24.01.2019 14:31
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. От себя добавил еще какао. Всей семье очень понравилось!
Елена Мелехова
23.01.2019 09:18
Супер,но муки чуть добавляла и я!много получается печенек,что немаловажно))
Вячеслав Фрик
21.01.2019 16:30
Искал быстрый рецепт выпечки.Решил попробовать этот.Ставлю пять,т.к. он мне напомнил вкус детства.В кулинарии продавались коржики,которые я очень любил.Попробовал это печенье и вспомнил вкус из детства.
Natalya Rodina
15.01.2019 12:48
Спасибо ))
Dashuta АВТОР
14.01.2019 09:01
Очень красивая печенюшка!
Natalya Rodina
11.01.2019 19:22
не ушла фотка почему-то
Natalya Rodina
11.01.2019 17:20
Получилось здорово, вкусно и довольно много, хотя я уменьшила количество ингридиентов на треть. Понравилось всем: и мне, и детям, а дочка участвовала в творческом процессе украшения, из-за чего название "Минутка" можно поставить под сомнение )) Использовали формочки и разную посыпку: сахар, кунжут, кокосовую стружку и шоколадные капли. В следующий раз смажу тесто яйцом, чтобы кунжут и кокос держались крепче. Кунжут очень здорово оттеняет сладость самого печенье, но вот беда: ссыпается сильно, даже если маслом помазать. Большое спасибо за рецепт, буду его использовать )) P.S. Фотки других печенек добавить не могу: не лезут.
Tanya13
10.01.2019 06:19
Спасибо за рецепт! Приготовила в форме зверят и транспорта. Дети были в восторге))
Tanya13
10.01.2019 06:18
Приготовила, большое спасибо за рецепт! Детям понравилось. Сделала в форме зверят и транспорта. Мы с мужем тоже ели, вкусные печенья.
Виктория Канаева
16.12.2018 12:17
Жёсткие получились...муки потребовалось больше...
Артём Василенко
02.12.2018 09:44
Действительно быстро и просто. Получаются очень вкусными и не приторными. Тесто слегка жидковато, приходится муки еще стакан добавлять
Ирина Дианова
28.11.2018 10:10
Я приготовила, но вместо подс. масла взяла смесь от салата зимнего огуречн. там идет и масло и уксус и соль и сахар и горчица...вкус стал оч. интересный...
Артём Василенко
27.11.2018 18:49
Действительно вкусно и быстро.
Диана Рахимова
07.11.2018 10:18
Лучше бы я говна поела
Екатерина Смаилова
15.09.2018 21:45
Очень вкусно,но муки потребовалось больше муки,а то тесто было очень липким!
алёна кот
06.09.2018 18:02
сяб за рецепт
Светлана Стульникова
03.09.2018 19:08
Очень простой рецепт, с минимальными затратами) Всё получилось очень быстро и вкусно. Плюсом добавила в тесто немного ванильного сахара, тоже хорошо.
16.08.2018 15:23
от замеса до готового печенья у меня ушло всего 20 минут,выпекала в советских металлических формах на газу(орешки и треугольнички)пью чай с печеньем,спасибо за рецепт,вкусно!!!
Валерия Расаева
10.08.2018 10:26
получились неплохие печенки, есть лучше как можно быстрее, так они наиболее вкусные))
Dashuta АВТОР
30.07.2018 07:05
Можно, только муки может понадобиться меньше.
Виктория Бизирка
28.07.2018 16:58
а можнр вместо воды кислое молоко ?
Вика Венцель
27.07.2018 11:01
тесто жидкое, липло к рукам и столу, даже посыпанное мукой, формой вырезать не получилось, резала ножом куски, делала лепешки и выкладывала на противень, еще жду окончания
14.05.2018 17:22
Все классно!Я добавила в печенье шоколад, получилось очень вкусно! :wink: :wink: :wub: :wub:
Серж Волк
27.04.2018 15:55
Нормально так
Анна Соколова
19.04.2018 08:51
супер, всем понравилось
Анна Соколова
19.04.2018 08:49
супер, всем понравилось
Дарья Курочка
12.03.2018 10:19
Мне когда-то Бабушка подобные пекла, только на кефире или молоке, я бы еще корицы добавила
Cattyn James
23.02.2018 15:32
Можно добавить кефир или разрыхлитель.
Cattyn James
23.02.2018 15:30
Спасибо большое, Дарья за рецепт. Я немного его видоизменила, дома совершенно случайно были орехи (фундук,миндаль, грецкие), я добавила их в тесто, так же у меня не оказалось соды и я добавила в тесто сливочное масло. Малость перестояли у меня в духовке т.к я ждала 15 минут первый раз, а оказывается мне достаточно было 10 минут, даже меньше. Вкусно и полезно)
22.02.2018 14:12
а можно что то сделать чтобы оно так быстро не твердело?
20.02.2018 14:21
А если не будет соды,оно не получится? :sad:
08.01.2018 12:50
Очень вкусно,мягенькие, сладенькие теперь будем готовить
17.12.2017 15:48
очень понравилось печенье, рецепт беру на заметку)))спасибо Вам)))
Вероника Никонова
04.12.2017 10:41
не скажу что прям шикарно но вкусно
Дарья Мордясова
30.11.2017 08:21
Печеньки супер! У меня получаются не твердые, но хрустящие. Нравится всей семье! Только я вырезаю кружочки рюмкой и выходит 100-108 штук :)
Lizka Buntova
05.11.2017 18:56
Я добавила какао вкусно и просто
Аня Ушакова
31.10.2017 10:32
Надо ещё около стакана муки и тогда тесто будет хорошим
Аня Ушакова
31.10.2017 10:30
Неплохо...❤❤❤ Престны, но вкусные
Екатерина Григорьева
17.10.2017 22:30
Очень вкусное, мне и детям понравилось, не твердое. Твердое, если в духовке передержать и очень тонко раскатать )
12.09.2017 09:24
надо ещё глазурь шоколадную и манки 1 4ую
Ольга Кузнецова
20.08.2017 12:40
Вкусные очень!Спасибо за рецепт, а твердые у некоторых получились, я так думаю потому что очень тонко раскатали тесто. Нужно где-то 0,5-0,7 толщиной, и все получается хорошо
Алена Романенко
25.07.2017 15:00
у меня тоже тесто получилось жидковатым, добавляла муку
17.07.2017 16:16
а кто еше яйцо добавлял как получилось ? а вот идея с рогаликами супер просто !!!
17.07.2017 16:14
а если вместо воды молок вкуснее будет или ерунда?
05.07.2017 12:36
Печенье вышло замечательно :rolleyes:
20.04.2017 15:19
Спасибо, рецепт хорош. Только количество муки маловато, тесто получается жидковатым, добавил еще 0,5 стакана и все встало на свои места.
04.03.2017 21:42
У меня тоже тесто получилось жидким. Добавила немного муки и выкладывала ложкой. Получились неплохие коржики. Как коржики подойдёт, но не как печенье. На вкус неплохо.
13.02.2017 15:11
да спасибо очень вкусно
07.02.2017 09:05
Стоит печь?как вы думаете
02.02.2017 12:44
А размешивать миксером?
27.01.2017 10:45
Умопомрачительные печеньки.... трескаю как семечки, скоро стану толстой))))) Спасибо за рецепт)))
Dashuta АВТОР
16.01.2017 10:52
Стакан обычный, да. Уксус — столовый, 9%, можно соду гасить лимонным соком
15.01.2017 21:20
А стакан у вас сколько грамм вбирает?? обычный 250 гр?? И прошу прощения за может глупый вопрос уксус какой процент должен быть?
10.01.2017 06:59
не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду
09.01.2017 20:04
не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду
09.01.2017 19:42
не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду
25.11.2016 19:09
У меня получилось хорошо, всем нравится! Воды добавила меньше. Спасибо за рецепт.
16.10.2016 21:02
У меня тоже печенье становится очень твердым где то за пол часа...
Anna Tsurkan
02.06.2016 17:19
печенье просто супер! ничего проще не встречала! муки и правда нужно чуть больше, тогда все замечательно вымешивается, нужно просто смотреть в процессе, сколько возьмет тесто... выпекается очень быстро, у меня в аэрогриле минут за 7 было готово, получилось очень вкусно! огромное спасибо автору!
Полина Шорина
04.05.2016 18:16
Ничего не высчитывая, я делала так: вместо 3х стаканов муки я брала 2 вместо стакана сахара брала меньше половины Вода... добавила как в прокорции, 2 раза помешала, и лишнее слилаю.. И получилась бомба!
Наталья Шварц(Николаева)
29.03.2016 05:46
Попробовала добавить в некоторые изюм - отлично! Недостаток - почему так быстро печенье становиться твердым даже в пакете?
Наталья Шварц(Николаева)
20.03.2016 11:55
У меня тоже получилось воды многовато , но я добавиоа муки и получилось отличное. Сверзу его думаю надо смазать и посыпать корицей или маком и тд . И еще моя " дурочка печка" выпекаоа час. Печенье отличное у меня диета скйчас без молочки и яиц
Елена Попович
19.03.2016 12:08
Пропорции неверные! Воды очень много. Пришлось досыпать муки. Высыпала все что у меня было, и то не хватило, тесто так и осталось липким. Печенье не получилось, только продукты перевела!
Вероника Воронецкая
15.03.2016 09:37
Классное печенье!!!! Но какое то твёрдое, мне кажется если добавить немного сливочного масла будет вообще супер! :)
Татьяна Масюкова
10.12.2015 13:37
Надо было муки добавить больше и в процессе вымешивать..жаль потраченых вами средств
Аня Маркова
20.10.2015 13:26
ОЧЕНЬ ТВЕРДОЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЯ И ВКУСНОЕ,НО ПОЧЕМУ-ТО КАК ДЕРЕВО
Нина Ковчавцева
01.04.2015 09:20
Можно его-же делать на вкусном помидорном рассоле, вместо воды, или на томатном соке, или на яблочном соке - будут разные вариации одного и того же печенья. Я для скорости я просто делаю тесто помягче и распределяю его по протвиню руками в пласт. После выпекания нарезаю квадратиками и все. А если тесло более плотное, то его конечно легче формовать, но печенье будет не такое мягкое и рассыпчатое, а тугое и его не разгрызешь на следующий день.
16.12.2014 10:45
Игра у меня тоже самое:-)
11.12.2014 18:47
Действительно, вкусные печенки, только воды много целый стакан, лучше чуть больше половины стакана.
27.11.2014 11:17
Просто печенье- получается твердое.А вот рогалики с вареньем ни че получше....
11.11.2014 16:07
Суперски
05.11.2014 14:03
Спасибо за напоминание этого рецепта! Я раньше из него делала трубочки. Нужно раскатать тесто в пласт, разрезать на сегменты к центру, на широкий край сегмента положить немного варенья и свернуть в трубочки. Получается очень красиво и вкусно. Насчет липкости теста: нужно немного подмешать не в миске, а на столе,чуть-чуть добавив муки,и вы увидите,как оно превратится в однородную массу и к рукам не прилипает!
15.10.2014 10:55
Очень хороший рецепт. Спасибо! Быстро, просто и вкусно...
14.10.2014 18:43
Отличный рецепт! Но я решила своего добавить,я воду один к одному с молоком разбавила и разрыхлитель :rolleyes:
09.10.2014 12:17
Зачем выкидывать тесто? У меня тоже получилось липкое тесто, я ложкой брала немного теста и на противень, а так печенье супер получилось.
08.10.2014 10:22
мы с дочей еще ванили добавили чуток,получилось супер!!!!!
08.10.2014 10:21
СУПЕР
04.10.2014 15:26
Суперский рецепт!! :smile: Очень понравился :rolleyes:
29.09.2014 07:04
Супер рецепт,спасибо автору :smile:
27.09.2014 18:45
У меня получилось очень липкое тесто и совсем не получалось из этого теста сделать никакие фигурки. Может воды много? Или есть какое-то может правило, которое я нарушила? Выбросила тесто, так как кроме как вылить целиком на противень у меня больше никак не получилось перенести на противень
23.09.2014 20:10
А можно посоветовать мне что-нибудь очень быстрое печенье :rolleyes: , а то перед школой охота печенек съесть,а печенек дома нет :sleep:
23.09.2014 09:00
Всем привет..Вот хочу испечь,но думаю может яйцо добавить?Как думаете не испорчу.?
17.09.2014 12:52
Супер рецепт :smile: , нам с подругой задали приготовить печенье, мы долго искали :wacko: , и этот рецепт оказался самым простым и вкусным! :biggrin:
14.09.2014 14:42
С удовольствием приготовили с дочкой, поизощрявшись ещё и с формой. Отлично вышло и очень вкусно. Спасибо. Рецепт в копилочке моих любимых теперь! :wub:
14.09.2014 10:47
klass

Похожие рецепты

×