Печенье "Mинутка" со сметаной
30 мин
количество порций 96
Автор рецепта — Dashuta

Печенье "Mинутка" со сметаной

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, для детского праздника или в качестве угощения к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте его и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин размягченный 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
    у меня 10%-ная
  • Мука 1 Килограмм
  • Джем или повидло - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Шаг 1

Для начала выкладываем в миску размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

Для начала выкладываем в миску размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Теперь начинаем добавлять муку, вначале всыпьте несколько стаканов, а затем добавляйте понемногу, в целом уйдет около килограмма.

Теперь начинаем добавлять муку, вначале всыпьте несколько стаканов, а затем добавляйте понемногу, в целом уйдет около килограмма.

Шаг 3

Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто, если есть время, положите на полчаса в холодильник, но лично я чаще всего пропускаю этот пункт.

Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто, если есть время, положите на полчаса в холодильник, но лично я чаще всего пропускаю этот пункт.

Шаг 4

Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 равных частей.

Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 равных частей.

Шаг 5

Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт шириной около 2-3 мм.

Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт шириной около 2-3 мм.

Шаг 6

Разрезаем пласт теста на 16 частей и на широкую часть каждого из них выкладываем немного повидла или джема. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом от широкой части к узкой.

Разрезаем пласт теста на 16 частей и на широкую часть каждого из них выкладываем немного повидла или джема. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом от широкой части к узкой.

Шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущее печенье. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущее печенье. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.

Шаг 8

Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста, всего у нас должно получиться 96 печенюшек, так что лучше позвать друзей, одному столько не съесть. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста, всего у нас должно получиться 96 печенюшек, так что лучше позвать друзей, одному столько не съесть. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 9

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье "Mинутка" со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.11.2014 14:00
На вид вкусно.Надо попробовать.
05.09.2014 08:05
Спасибо за рецептик думаю вкусяшка

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×