Печенье "Mинутка" со сметаной
Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, для детского праздника или в качестве угощения к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте его и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин размягченный 200 грамм
- Сметана 1 стакан у меня 10%-ная
- Мука 1 кг
- Джем или повидло - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Для начала выкладываем в миску размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешиваем все, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
 
                        Теперь начинаем добавлять муку, вначале всыпьте несколько стаканов, а затем добавляйте понемногу, в целом уйдет около килограмма.
Шаг 3
 
                        Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто, если есть время, положите на полчаса в холодильник, но лично я чаще всего пропускаю этот пункт.
Шаг 4
 
                        Формируем из теста колбаску и делим ее на 6 равных частей.
Шаг 5
 
                        Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт шириной около 2-3 мм.
Шаг 6
 
                        Разрезаем пласт теста на 16 частей и на широкую часть каждого из них выкладываем немного повидла или джема. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом от широкой части к узкой.
Шаг 7
 
                        Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущее печенье. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.
Шаг 8
 
                        Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста, всего у нас должно получиться 96 печенюшек, так что лучше позвать друзей, одному столько не съесть. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 9
 
                        Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Mинутка" со сметаной"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                 
        