Блины "Mинутка" в духовке
Не пугайтесь, ведь, несмотря на странное название, это вполне обычные блины, только приготовим мы их не на сковороде, а в духовке, это очень удобно, ведь не надо обжаривать каждый блин по отдельности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, смешиваем молоко, муку, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль, у нас должно получиться однородное довольно жидкое тесто.
Шаг 2
Теперь если вы готовите на обычном противне, то его нужно смазать сливочным маслом, я выпекала блин на силиконовом, его не нужно смазывать. Выливаем на противень половину теста и распределяем его по всей поверхности противня.
Шаг 3
Ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем блин 20-25 минут.
Шаг 4
Затем просто аккуратно отделяем блин от противня и вырезаем из него блинчики любой формы.
Шаг 5
Подаем блины с вареньем, сгущенкой или со сметаной и сахаром. Приятного всем аппетита!