Финские блины "Паннукакку"
Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и немного охладите.
Шаг 4
Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 5
В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.
Шаг 6
Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.
Шаг 8
Смажьте небольшую часть джемом.
Шаг 9
Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.
Шаг 10
Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.
Шаг 11
Приятного аппетита!