Финские блины "Паннукакку"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Финские блины "Паннукакку"

Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Джем По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и немного охладите.

Растопите сливочное масло и немного охладите.

Шаг 4

Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 5

В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.

В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.

Шаг 6

Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

Шаг 8

Смажьте небольшую часть джемом.

Смажьте небольшую часть джемом.

Шаг 9

Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

Шаг 10

Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.

Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финские блины "Паннукакку""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×