Финские блины "Паннукакку"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Финские блины "Паннукакку"

Финские блины "Паннукакку" относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Джем По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и немного охладите.

Шаг 4

Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 5

В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.

Шаг 6

Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

Шаг 8

Смажьте небольшую часть джемом.

Шаг 9

Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

Шаг 10

Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финские блины "Паннукакку""

Видео рецепт Финские блины
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
15.09.2022 08:33
Не забыли. Шаг после растопленного масла:Всыпьте к яичной массе муку и молоко. Взбейте миксером до однородного состояния. Выпекать блин необходимо на просторном противне. В моем случае, это 32 на 37 см. Чем просторнее противень, тем тоньше блин получится и тогда свернуть его не составит труда.
Святослав Слеповичев
28.08.2022 15:19
Забыли указать на каком именно этапе добавлять молоко и, что более важно, какой толщины делать блин. А так.. Со второй попытки получилось довольно вкусно и сытно, но заворачивать не ломая - это не знаю как нужно постараться.

Похожие рецепты

 
×