Постные тыквенные блины
1 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Постные тыквенные блины

В постные дни можно приготовить вкусные блины, которые не уступят своим вкусом обычным, приготовленным с использованием молочных продуктов и яиц. Для основы блинов можно использовать тыквенное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 220 Грамм
  • Вода По вкусу
    исходя из количества пюре
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 140-160 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.

Шаг 3

Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.

Шаг 5

Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой. Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.

Шаг 9

Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!

Шаг 10

Готовые блины складывайте стопочкой. К столу подавайте горячими.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные тыквенные блины"

Видео рецепт Постные тыквенные блины
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×