Постные тыквенные блины
1 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Постные тыквенные блины

В постные дни можно приготовить вкусные блины, которые не уступят своим вкусом обычным, приготовленным с использованием молочных продуктов и яиц. Для основы блинов можно использовать тыквенное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 220 Грамм
  • Вода По вкусу
    исходя из количества пюре
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 140-160 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.

Шаг 3

Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.

Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.

Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.

Шаг 5

Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.

Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой. Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.

Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой. Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.

Шаг 9

Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!

Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!

Шаг 10

Готовые блины складывайте стопочкой. К столу подавайте горячими.

Готовые блины складывайте стопочкой. К столу подавайте горячими.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные тыквенные блины"

Видео рецепт Постные тыквенные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×