Постные тыквенные блины
В постные дни можно приготовить вкусные блины, которые не уступят своим вкусом обычным, приготовленным с использованием молочных продуктов и яиц. Для основы блинов можно использовать тыквенное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 220 Грамм
-
Вода
По вкусу
исходя из количества пюре -
Дрожжи
5 Грамм
сухие - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 140-160 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.
Шаг 3
Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.
Шаг 5
Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8
Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой. Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.
Шаг 9
Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!
Шаг 10
Готовые блины складывайте стопочкой. К столу подавайте горячими.
Шаг 11
Приятного аппетита!