Постные тыквенные блины
В постные дни можно приготовить вкусные блины, которые не уступят своим вкусом обычным, приготовленным с использованием молочных продуктов и яиц. Для основы блинов можно использовать тыквенное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 220 грамм
- Мука пшеничная 140-160 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 5 грамм сухие
- Вода По вкусу исходя из количества пюре
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.
Шаг 3
Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.
Шаг 5
Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8
Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой. Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.
Шаг 9
Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!
Шаг 10
Готовые блины складывайте стопочкой. К столу подавайте горячими.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные тыквенные блины"

Похожие рецепты







