Блины с тыквой на кефире
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кефир 600 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пюре из тыквы 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Шаг 3
Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.
Шаг 8
Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!