Блины с тыквой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блины с тыквой на кефире

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кефир 600 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пюре из тыквы 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.

Шаг 3

Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.

Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.

Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.

Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.

Шаг 6

Тесто готово.

Тесто готово.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.

Шаг 8

Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.

Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!

Блины с тыквой на кефире готовы. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с тыквой на кефире"


Комментарии к рецепту

Нина Луговых
17.01.2022 15:17
Зачем такие сложности? Просто трёшь тыкву на мелкой тёрке и добавляешь в тесто. Все витамины и полезные микроэлементы сохранятся, не то что в варёной или пареной тыкве. Совсем молодёжь разучилась готовить!!!
Оксана Ч. АВТОР
20.02.2020 17:06
Спасибо!)
Sigma002
20.02.2020 12:19
Отменные блинчики! :wub:

Похожие рецепты

×