Блины тыквенные
Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Тыквенное пюре 600 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель 6 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Цедра лимона и апельсина 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.
Шаг 2
2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.
Шаг 3
3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины тыквенные"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
07.02.2022 09:02
Замечательно все и на вкус и всего достаточно в рецепте. Спасибо, я рад.
Похожие рецепты
30 мин
Панкейки без соды и разрыхлителя
2 ч. 0 мин
Бискотти с изюмом и шоколадом
1 ч. 20 мин
Творожный кекс в духовке
12 ч. 0 мин
Тесто для пиццы без замеса
2 ч. 0 мин
Хачапури с сыром и яйцом
30 мин
Хворост хрустящий
30 мин
Заварное тесто на растительном масле
1 ч. 0 мин
Самса с фаршем