Блины тыквенные
Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 грамм
- Мука 250 грамм
- Тыквенное пюре 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель 6 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Цедра лимона и апельсина 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.
Шаг 2

2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.
Шаг 3

3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины тыквенные"

Похожие рецепты







