Блины тыквенные
40 мин
4

Блины тыквенные

Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 30 грамм
  • Разрыхлитель 6 грамм
  • Тыквенное пюре 600 грамм
  • Цедра лимона и апельсина 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.

Шаг 2

2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.

Шаг 3

3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины тыквенные"

Видео рецепт Блины тыквенные
Оценить рецепт
5.0 1
Владимир Иванович
07.02.2022 09:02
Замечательно все и на вкус и всего достаточно в рецепте. Спасибо, я рад.

Похожие рецепты

Блинчики из тыквы
Молоко Мука Тыквенное пюре Масло растительное Сахар тростниковый Уксус яблочный Разрыхлитель Сода Корица Мускатный орех Ванилин
Предлагаю приготовить пышные американские блинчики из тыквы. Это отличный вариант для позднего завтрака. Они получаются в меру сладкими, ароматными и нежными.
30 мин
4.4
166
Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
Тесто фило Бекон Козий сыр Топленое сливочное масло Сыр Пармезан Розмарин Луковица Небольшой сквош или тыква
Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.
40 мин
5.0
×