Тыквенная запеканка с блинами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Тыквенная запеканка с блинами

Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 9-10 Штук
  • Сахар 150  Грамм
  • Рикотта 330 Грамм
  • Тыква печеная 750 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.

Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.

Шаг 2

Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.

Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.

Шаг 3

Добавляем пюре из тыквы - 650 грамм.

Добавляем пюре из тыквы - 650 грамм.

Шаг 4

Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.

Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.

Шаг 5

Насыпаем крахмал.

Насыпаем крахмал.

Шаг 6

Добавляем цедру одного апельсина.

Добавляем цедру одного апельсина.

Шаг 7

Все перемешиваем. Получается вот такой крем.

Все перемешиваем. Получается вот такой крем.

Шаг 8

На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.

Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.

Шаг 10

Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.

Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.

Шаг 11

Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 12

Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!

Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы перевернуть запеканку, нужно накрыть ее пергаментом, затем перевернуть вместе с формой и форму приподнять. Затем вместе с пергаментом обратно переставить в форму. Если вы не в восторге от подобных манипуляций, можно заливку вылить на верхний слой и продолжать приготовление по рецепту.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
15.04.2019 00:12
Спасибо, Оксана. И цвет и вкус :)
Оксана Ч.
15.04.2019 00:06
Красота какая! Отличная запеканочка!
Natali АВТОР
14.04.2019 23:44
Спасибо, Мариш.
Маришка Т.
14.04.2019 19:54
Такая яркая запеканочка вышла!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё