Тыквенная запеканка с блинами
Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины 9-10 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Рикотта 330 Грамм
- Тыква печеная 750 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.
Шаг 2
Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.
Шаг 3
Добавляем пюре из тыквы - 650 грамм.
Шаг 4
Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.
Шаг 5
Насыпаем крахмал.
Шаг 6
Добавляем цедру одного апельсина.
Шаг 7
Все перемешиваем. Получается вот такой крем.
Шаг 8
На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.
Шаг 10
Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.
Шаг 11
Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 12
Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!