Рисовая запеканка с тыквой
Хочу предложить приготовить рисовую запеканку с тыквой. Очень нежная и сладкая запеканка придётся по вкусу и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
 - Рис 50 грамм
 - Сахар 2-2,5 ст. ложки по вкусу
 - Ванильный сахар 1 ст. ложка
 - Цедра апельсина 1 ч. ложка или лимона
 - Сметана 1 ст. ложка
 - Яйцо 2 штуки
 - Тыква 120 грамм
 - Масло сливочное 20 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Рис промойте, залейте молоком и отварите до полуготовности, немного остудите и переложите в глубокую миску. Можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Шаг 3
                        Добавьте к рису яйца, сметану и сахар.
Шаг 4
                        Тыкву натрите на крупной тёрке, цедру апельсина снимите при помощи мелкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
                        Тщательно перемешайте.
Шаг 6
                        Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте манкой. Выложите массу и разровняйте. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
                        Рисовая запеканка с тыквой готова. Смажьте верх кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Шаг 8
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты