Рисовая запеканка с тыквой
Хочу предложить приготовить рисовую запеканку с тыквой. Очень нежная и сладкая запеканка придётся по вкусу и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Рис 50 Грамм
-
Сахар
2-2,5 Ст. ложки
по вкусу - Ванильный сахар 1 Ст. ложка
-
Цедра апельсина
1 Чайная ложка
или лимона - Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Тыква 120 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте молоком и отварите до полуготовности, немного остудите и переложите в глубокую миску. Можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Шаг 3
Добавьте к рису яйца, сметану и сахар.
Шаг 4
Тыкву натрите на крупной тёрке, цедру апельсина снимите при помощи мелкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте манкой. Выложите массу и разровняйте. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Рисовая запеканка с тыквой готова. Смажьте верх кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!