Рисовая запеканка с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рисовая запеканка с тыквой

Хочу предложить приготовить рисовую запеканку с тыквой. Очень нежная и сладкая запеканка придётся по вкусу и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Рис 50 Грамм
  • Сахар 2-2,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
    или лимона
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тыква 120 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте молоком и отварите до полуготовности, немного остудите и переложите в глубокую миску. Можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.

Шаг 3

Добавьте к рису яйца, сметану и сахар.

Шаг 4

Тыкву натрите на крупной тёрке, цедру апельсина снимите при помощи мелкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте манкой. Выложите массу и разровняйте. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Рисовая запеканка с тыквой готова. Смажьте верх кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×