Сладкая тыквенная запеканка
Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заготовка замороженная для Синнамон (коричные булочки) 340 Грамм
- Тыквенное пюре 350 Грамм
- Сгущенное молоко 250 Грамм
-
Сахар коричневый
250 Грамм
150 гр - в начинку, 100 гр - для посыпки - Мука пшеничная 100 Грамм
- Орехи пекан 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
В форму для выпечки нарежьте холодные булочки небольшими кусочками. Предварительно смажьте дно маслом.
Шаг 2
Сделайте начинку, смешав сахар с тыквенным пюре, корицей, яйцами, ванилином, сгущённым молоком и солью. Влейте массу в форму для выпечки.
Шаг 3
Для посыпки перемешайте сахар с мукой, измельчёнными орехами и растопленным маслом. Смесь тщательно перемешайте, и оставьте в холодильнике на 15 минут. Всыпьте половину смеси на тыкву.
Шаг 4
Запеканку готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем добавьте оставшуюся посыпку, а также по желанию пекан и глазурь.
Шаг 5
Запекайте десерт ещё 10 минут. Приятного чаепития!