Сладкая тыквенная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сладкая тыквенная запеканка

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заготовка замороженная для Синнамон (коричные булочки) 340 Грамм
  • Тыквенное пюре 350 Грамм
  • Сгущенное молоко 250 Грамм
  • Сахар коричневый 250 Грамм
    150 гр - в начинку, 100 гр - для посыпки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Орехи пекан 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В форму для выпечки нарежьте холодные булочки небольшими кусочками. Предварительно смажьте дно маслом.

Шаг 2

Сделайте начинку, смешав сахар с тыквенным пюре, корицей, яйцами, ванилином, сгущённым молоком и солью. Влейте массу в форму для выпечки.

Шаг 3

Для посыпки перемешайте сахар с мукой, измельчёнными орехами и растопленным маслом. Смесь тщательно перемешайте, и оставьте в холодильнике на 15 минут. Всыпьте половину смеси на тыкву.

Шаг 4

Запеканку готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем добавьте оставшуюся посыпку, а также по желанию пекан и глазурь.

Шаг 5

Запекайте десерт ещё 10 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×