Сладкая тыквенная запеканка
1 ч.
6

Сладкая тыквенная запеканка

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Орехи пекан 100 грамм
  • Сгущенное молоко 250 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар коричневый 250 грамм 150 гр - в начинку, 100 гр - для посыпки
  • Ванилин 1,5 ч. ложки
  • Тыквенное пюре 350 грамм
  • Заготовка замороженная для Синнамон (коричные булочки) 340 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В форму для выпечки нарежьте холодные булочки небольшими кусочками. Предварительно смажьте дно маслом.

Шаг 2

Сделайте начинку, смешав сахар с тыквенным пюре, корицей, яйцами, ванилином, сгущённым молоком и солью. Влейте массу в форму для выпечки.

Шаг 3

Для посыпки перемешайте сахар с мукой, измельчёнными орехами и растопленным маслом. Смесь тщательно перемешайте, и оставьте в холодильнике на 15 минут. Всыпьте половину смеси на тыкву.

Шаг 4

Запеканку готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем добавьте оставшуюся посыпку, а также по желанию пекан и глазурь.

Шаг 5

Запекайте десерт ещё 10 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творог Пюре печеной тыквы Яйцо Яйцо Сметана Сахар Пюре печеной тыквы Сахар Яйцо Крахмал Крахмал Мак Сахар Цедра одного апельсина
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.
1 ч. 50 мин
4.3
Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×