Творожно-тыквенная запеканка с маком
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    творожная начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    творожная начинка
  • Сахар 100 Грамм
    творожная начинка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    творожная начинка
  • Мак 25 Грамм
    творожная начинка
  • Пюре печеной тыквы 500 Грамм
    тыквенная начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    тыквенная начинка
  • Сахар 80 Грамм
    тыквенная начинка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    тыквенная начинка
  • Цедра одного апельсина 1 Штука
    тыквенная начинка
  • Сметана 100 Грамм
    заливка
  • Пюре печеной тыквы 100 Грамм
    заливка
  • Сахар 20 Грамм
    заливка
  • Яйцо 1 Штука
    заливка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для творожной начинки.

1. Подготовьте продукты для творожной начинки.

Шаг 2

2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в  творожную начинку.

2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.

Шаг 3

3. Творожная начинка готова.

3. Творожная начинка готова.

Шаг 4

4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 5

5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.

5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.

Шаг 6

6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

Шаг 7

7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

Шаг 8

8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.

8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.

Шаг 9

9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.

9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.

Шаг 10

10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

Шаг 11

11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.

11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.

Шаг 12

12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

Шаг 13

13. Красиво и вкусно! Приятного!

13. Красиво и вкусно! Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
26.10.2018 10:23
спасибочки!
Натали
26.10.2018 10:09
Очень красивая запеканка, Вика! :wub:
Вика Василенко АВТОР
24.10.2018 12:41
спасиб Оксана!
Оксана Ч.
24.10.2018 00:51
Шикарная запеканочка,Вик! Фото супер, как и вкус - не сомневаюсь!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:24
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
23.10.2018 17:24
спасибочки!
Зоя Шунина
23.10.2018 14:55
Красота какая! Вкусно, полезно и очень нарядно!
Дарья Вакулова
23.10.2018 13:12
Вика, шикарная запеканка! Вкусно, полезно и красиво! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×