Творожно-тыквенная запеканка с маком
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
творожная начинка -
Сметана
100 Грамм
заливка -
Яйцо
2 Штуки
творожная начинка -
Яйцо
2 Штуки
тыквенная начинка -
Яйцо
1 Штука
заливка -
Мак
25 Грамм
творожная начинка -
Сахар
100 Грамм
творожная начинка -
Сахар
80 Грамм
тыквенная начинка -
Сахар
20 Грамм
заливка -
Крахмал
2 Ст. ложки
творожная начинка -
Крахмал
2 Ст. ложки
тыквенная начинка -
Пюре печеной тыквы
500 Грамм
тыквенная начинка -
Цедра одного апельсина
1 Штука
тыквенная начинка -
Пюре печеной тыквы
100 Грамм
заливка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
Шаг 2
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
Шаг 3
3. Творожная начинка готова.
Шаг 4
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 5
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
Шаг 6
6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
Шаг 7
7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
Шаг 8
8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.
Шаг 9
9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
Шаг 10
10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
Шаг 11
11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
Шаг 12
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Шаг 13
13. Красиво и вкусно! Приятного!