Порционные мини-запеканки с тыквой
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
-
Треска
800 Грамм
филе - Картофель 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Петрушка измельченная 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Шаг 2
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Шаг 3
Сваренную тыкву переработайте в пюре.
Шаг 4
В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Шаг 5
Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!