Порционные мини-запеканки с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Треска 800 Грамм
    филе
  • Картофель 500 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Петрушка измельченная 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.

Шаг 2

Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.

Шаг 3

Сваренную тыкву переработайте в пюре.

Шаг 4

В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.

Шаг 5

Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Порционные мини-запеканки с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Порционные мини-запеканки с тыквой
Оценить рецепт
3.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×