Порционные мини-запеканки с тыквой
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 кг
 - Треска 800 грамм филе
 - Картофель 500 грамм
 - Лимон 0,5 штуки
 - Яйцо 1 штука
 - Сливочное масло 25 грамм
 - Сметана 4 ст. ложки
 - Оливковое масло 4 ст. ложки
 - Петрушка измельченная 3 ст. ложки
 - Паприка сладкая 1 ч. ложка
 - Тмин 1 ч. ложка
 - Чеснок 1 зубчик
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Шаг 2
                        Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Шаг 3
                        Сваренную тыкву переработайте в пюре.
Шаг 4
                        В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Шаг 5
                        Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Порционные мини-запеканки с тыквой"
            Похожие рецепты