Порционные мини-запеканки с тыквой
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Тыква 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0,5 штуки
- Треска 800 грамм филе
- Сливочное масло 25 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Петрушка измельченная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Шаг 2

Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Шаг 3

Сваренную тыкву переработайте в пюре.
Шаг 4

В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Шаг 5

Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Порционные мини-запеканки с тыквой"

Похожие рецепты








