Порционные мини-запеканки с тыквой
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Треска 800 Грамм
филе - Картофель 500 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Петрушка измельчённая 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Шаг 2

Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Шаг 3

Сваренную тыкву переработайте в пюре.
Шаг 4

В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Шаг 5

Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Порционные мини-запеканки с тыквой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






