Диетическая тыквенная запеканка
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Диетическая тыквенная запеканка

Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Соевая сметана 60-70 Грамм
  • Сахарозаменитель 6-8 Грамм
    3-4 грамм — для тыквы, 3-4 грамм — для основы из тофу и манки
  • Манка 60 Грамм
  • Тыква 150-200 Грамм
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Клюква сушеная 15-20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите, удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Потушите в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте сахарозаменитель.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду, всыпьте тонкой струйкой манку. Приготовьте густую вязкую кашу.

Шаг 4

Тофу измельчите блендером вместе со сметаной. Добавьте сахарозаменитель.

Шаг 5

Затем измельчите манную кашу с тофу до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте тыкву и сушеную клюкву, перемешайте.

Шаг 7

Дно формы присыпьте манкой, затем выложите получившуюся массу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Диетическая тыквенная запеканка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетическая тыквенная запеканка"

Видео рецепт Диетическая тыквенная запеканка
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×