Диетическая тыквенная запеканка
Готовим диетическую тыквенную запеканку. Она получается достаточно низкокалорийной, потому что в составе нет сахара. На вкус нежная, сочная и в меру сладкая. Подойдет для завтрака и полдника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Соевая сметана 60-70 Грамм
-
Сахарозаменитель
6-8 Грамм
3-4 грамм — для тыквы, 3-4 грамм — для основы из тофу и манки - Манка 60 Грамм
- Тыква 150-200 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
- Клюква сушеная 15-20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Потушите в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте сахарозаменитель.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте тонкой струйкой манку. Приготовьте густую вязкую кашу.
Шаг 4
Тофу измельчите блендером вместе со сметаной. Добавьте сахарозаменитель.
Шаг 5
Затем измельчите манную кашу с тофу до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте тыкву и сушеную клюкву, перемешайте.
Шаг 7
Дно формы присыпьте манкой, затем выложите получившуюся массу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Диетическая тыквенная запеканка готова, приятного аппетита!