Тыквенно-творожный пирог ПП
Любители блюд из тыквы и поклонники правильного питания наверняка оценят этот рецепт. Ведь этот пирог выпекается без муки, дрожжей и сливочного масла, получается вкусным, и, конечно же, полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Творог 250 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Кефир или простокваша 2 Ст. ложки
- Яблоко 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.
Шаг 3
В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.
Шаг 4
В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 6
И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.
Шаг 8
Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.
Шаг 10
Получилось вкусно, сочно и полезно!