Тыквенно-творожный пирог ПП
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенно-творожный пирог ПП

Любители блюд из тыквы и поклонники правильного питания наверняка оценят этот рецепт. Ведь этот пирог выпекается без муки, дрожжей и сливочного масла, получается вкусным, и, конечно же, полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Кефир или простокваша 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.

Шаг 3

В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.

Шаг 4

В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 6

И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.

Шаг 8

Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.

Шаг 10

Получилось вкусно, сочно и полезно!

Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×