Тыквенно-творожный пирог ПП
1 ч. 15 мин
4

Тыквенно-творожный пирог ПП

Любители блюд из тыквы и поклонники правильного питания наверняка оценят этот рецепт. Ведь этот пирог выпекается без муки, дрожжей и сливочного масла, получается вкусным, и, конечно же, полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 грамм
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Творог 250 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Кефир или простокваша 2 ст. ложки

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.

Шаг 3

В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.

Шаг 4

В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 6

И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.

Шаг 8

Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.

Шаг 10

Получилось вкусно, сочно и полезно!

Оценить рецепт
4.2 20

Похожие рецепты

Тыквенный торт с карамелью и орехами
Сливки Тыквенное пюре Мука Сахар Маскарпоне Сахарная пудра Молоко Орехи пекан Карамель Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Корица Яйца
Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.
50 мин
5.0
Пирог из тыквы
Тыква Молоко Кукурузная мука Сахар Масло Ром Стручок ванили Яйца Соль
Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки.
4 ч.
3.9
161
×