Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 5% 500 Грамм
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Доливаем молоко, выкладываем творог, засыпаем манную крупу и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь делим пополам.
Шаг 2
Тыкву натираем на терке и перемешиваем с корицей и медом. Добавляем в половину взбитой творожной массы.
Шаг 3
Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Выливаем "зеброй" обе массы, получились красивые круги. Отправляем запеканку в мультиварку, выставляем режим "Выпечка". Устанавливаем время — 45 минут.
Шаг 4
Вот такая красивая на вид запеканка из тыквы у нас получилась! Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!