Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Нежная, воздушная и очень вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой в домашних условиях — удачный вариант для завтрака или полезного десерта к чаю для всей семьи. Готовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Взбивание их отдельно — залог того, что творожная запеканка будет пышной.
Шаг 2
Желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
Шаг 3
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и добавьте к желткам. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
Для аромата всыпьте щепотку ванилина. Также очень хорошо подойдет цедра апельсина или лимона.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
Шаг 7
В несколько приемов добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно быть воздушным.
Шаг 8
Чашу смажьте как следует сливочным маслом и выложите ровным слоем тесто.
Шаг 9
Включите режим "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 10
После звукового сигнала оставьте еще минут на 10 на подогреве.