Творожная запеканка в мультиварке с мукой
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Нежная, воздушная и очень вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой в домашних условиях — удачный вариант для завтрака или полезного десерта к чаю для всей семьи. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Взбивание их отдельно — залог того, что творожная запеканка будет пышной.

Шаг 2

Желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.

Шаг 3

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и добавьте к желткам. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

Для аромата всыпьте щепотку ванилина. Также очень хорошо подойдет цедра апельсина или лимона.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

Шаг 7

В несколько приемов добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно быть воздушным.

Шаг 8

Чашу смажьте как следует сливочным маслом и выложите ровным слоем тесто.

Шаг 9

Включите режим "Выпечка" на 40 минут.

Шаг 10

После звукового сигнала оставьте еще минут на 10 на подогреве.

Видео рецепт "Творожная запеканка в мультиварке с мукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка в мультиварке с мукой
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×